岫岩满族自治资讯网
当前位置:主页>国际新闻>
荣程董事长张祥青去世百亿钢企帝国将由其子接管
来源:jatainews.com  阅读量:1192

钢铁业和天津市荣成联合钢铁集团董事长张向清因病去世,享年47岁。据知情人士透露,张向庆留下的“百亿铁帝国”将由其儿子接管。由于荣成公司一直在积极转型,因此业内人士乐观地认为,它不会重蹈山西海信集团的覆辙。

结合张向庆的生活经历,很有传奇色彩:唐山地震孤儿,荣成集团成为20年中国企业500强之一,是天津首富,捐款超过4亿元。务实和仁慈,这是钢铁行业的最高评价。天津市国有企业和泰达控股集团副总裁沉国林回忆起一个细节:在2008年汶川地震后,张相庆追逐了数百万美元的捐款,但日子不好过。

沉小林:我在2008年金融危机期间一直在寻找我们。我希望我们可以购买它们,因为当时非常困难。

但是,最终,张向庆不愿出售该公司,但在钢铁市场产能过剩和市场低迷的情况下选择多元化。该公司目前拥有钢铁,技术金融,文化健康和资源行业四个主要行业,总资产近100亿美元。

那么,在章去世之后,谁将掌控“十亿铁帝国”?公司发言人宁志刚表示,目前没有任何消息发布。然而,多年来认识张向清的慈明体检所长胡波透露,该小组内部已有安排。

胡波:他的妻子张荣华非常坚定地表示,他希望儿子继续在24. 25岁的加拿大学习并继续学习。

业内人士分析说,如果中国民营企业的负责人发生变化,特别是如果创始人失利,其运作可能会发生很大的波动。以另一个国内民营钢铁公司海信集团为例。前董事长突然去世后,他20多岁的儿子接任了职位。但是十年后,曾在山西省民营企业中排名第一的公司被迫通过债务重组。

荣成会重复海信的错误吗?荣成钢铁公司员工王启庆说,张向庆的妻子张荣华是这家集团的负责人,这将确保公司顺利过渡。

王其清:董事会主席已经有好几年没有任职了。他负责中医和健康,他还没有参加大赛。

熟悉荣成的商人进一步分析,与海信不同,荣成已经积极转型并形成了完善的公司治理体系。

申小林:多年来,钢铁行业本身具有非常强的周期性发展,但它也做过其他行业,包括健康和医疗保健。

胡波:治理结构还比较好,所以我觉得不会有问题。

[打印] [关闭]

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图