岫岩满族自治资讯网
当前位置:主页>国际新闻>
2019年第九届海南省创业大赛在海口启动分四个组别
来源:jatainews.com  阅读量:1330

点击观看视频

Nanhai.com和Nanhai.com客户海口新闻5月20日(Nanhai.com记者孙郑玲和周靖波)。5月20日,2018年第九届海南省创业竞赛在海口复兴市正式启动,主题为“建设创业的乐土,实现创业梦想”。海南省创业竞赛的两大主题活动也同时举行。

省人民社会事务部、省教育厅、共青团海南省委等相关负责人,市县就业部门、各大商业园区、大学、投资机构、省内主流媒体的相关代表,以及近400名业务导师参加了此次活动。

”为了鼓励更多的市场主体和社会主体参与创新创业,通过创业促进就业,打造海南的“创业之地”,推动大众创业创新,当前的创业竞赛重点是鼓励高层次人才、留学生、大专院校学生、产能转岗工人、退伍军人、返乡农民工、残疾人等群体参与竞赛。 “省人力资源开发局相关负责人表示,各类创意和创新群体及16岁以上个人均可参赛。

据了解,此次海南省创业竞赛的主题是“创造创业天堂,实现创业梦想” 比赛分为四组:现代农业组、现代服务组、创意学院组和综合组。比赛将分五个阶段进行:组织、竞赛区预赛、省级半决赛评审、省级决赛和决赛 过去3年参加海南省创业竞赛并获得三等奖以上的企业、项目、团队或主要领导不得参加竞赛。

启动现场,还举办了海南省创业竞赛成果展和投融资对接会两大主题活动 竞赛成果展集中了60多家参加海南省创业竞赛的优秀企业和项目,涵盖互联网、电子商务、科技、文化、食品、农业等领域。 投融资对接会上,米森网络营销工作室、海南魔兽科技有限公司、海南乡村酒吧实业有限公司等公司参加了路演。 海南海金咨询服务有限公司、海南联合股权投资基金管理有限公司、海南日化投资管理有限公司等10家投资机构将与路演企业举行联合合作会谈。

海南省创业大赛由海南省人力资源和社会保障部、省教育厅和共青团海南省委主办,省人力资源开发局和澄迈县人民政府承办。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:张红霞

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图