岫岩满族自治资讯网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
北方的朋友注意,冬天开车记得做好这些事,不然遇上很窝心
来源:jatainews.com  阅读量:1319

北方的天气越来越冷了。就在几天前,首都北京开始下雪。每个人都知道当天气冷的时候,我们需要增加更多的衣服来保暖。当然,汽车也不例外。冬天,有许多细节需要注意。如果你做得不好,你不仅会给自己带来不必要的麻烦,还会伤害你的车。让我们谈谈冬季使用汽车时要注意的五个要点。最后,许多新手司机会犯错误。

Hot car

Hot car是冬季外出前的必备之物,因为温度低,停车一晚后,发动机机油性能的各个方面也会降低。如果冷车开始达到理想的工作状态,则必须进行热车。然而,应该注意的是,热车的时间不应该太长。正确的方法是等到汽车稳定下来,也就是说,当转速表稳定下来的时候,大约30秒到1分钟,然后你就可以慢慢前进了。

及时更换防冻剂

防冻剂可防止管道中的冷却液在冬季某一温度下冻结膨胀,从而导致发动机缸体水箱及各种零件开裂损坏。因此,当冬天到来时,我们需要及时更换防冻剂。此外,防冻剂有冰点。一般来说,冬季当地最低温度为-10℃ ~ 15℃的防冻液最好。如果当地最低温度为-20℃,防冻剂的冰点应低于-35℃。

刮水器冻结时不能硬启动。

一旦刮水器冻结,不得强行打开或用热水清洗,否则有可能烧毁电机安全,甚至打碎车窗。正确的方法是打开空调取暖,模式是前挡风玻璃,冰雪自动打开。当然,平时停车时,最好垫布、报纸、纸板壳等。在挡风玻璃刮水器下面,以防止它冻结在玻璃上,但不要站起来,以防它意外掉落和打碎挡风玻璃。

停止以避免坑洼

冬季停止以尽可能避免道路积水,因为低温很容易导致积水直接将轮胎和道路冻结在一起。如果不注意轻举妄动,在轻的情况下胎面会受到伤害,在重的情况下会直接导致轮毂变形甚至爆胎。当然,也有必要避开坡道路面。冬天很容易结冰。汽车可能会滑下坡道,撞到其他车辆或行人。

暖空气不需要打开“空调”

冬天不需要按“空调”键打开暖空气,因为暖空气是发动机冷却系统发出的热量,通过风扇送到车内出风口,不需要压缩机工作。然而,许多车主会在这一点上犯错误。你应该知道,如果你按下空调键并启动空调压缩机,你也会增加油耗。

如果你对冬天使用汽车有更好的了解,请留言分享。

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图