岫岩满族自治资讯网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
深扎印度四五线城镇,自媒体RozBuzz获顺为、小米、源码资本数千万A轮融资
来源:jatainews.com  阅读量:1671

投资界(微信id: Pedialy 2012)11月30日报道,致力于为印度广大城市人口提供移动互联网信息聚合服务的Feed应用罗兹巴斯(RozBuzz)宣布,该公司最近完成了首轮融资。这一轮融资总额达数千万元人民币,以舜为资本,小米和源代码资本紧随其后。崇英资本是本轮融资的独家财务顾问。

在此之前,罗兹巴斯还接受了流动性资本和美华风险投资的早期投资。值得一提的是,罗兹巴斯(RozBuzz)是小米生态连锁资本目前在印度投资的第一款内容提要手机应用。罗兹巴斯(RozBuzz)与小米的深入合作将进一步丰富小米的印度生态链,并为小米MIU系统提供更多可能的进口内容供应。双方还将协调和协助进一步发展印度市场。

RozBuzz成立于2016年,是一家中印“杂交”公司。其国内团队专注于技术和数据,而印度团队专注于产品设计、内容和用户操作。

RozBuzz创始团队成员拥有多年的互联网经验,并熟悉印度市场。其中,罗兹布津首席执行官陈宁来自搜狐部门。在担任搜狐畅游网络应用开发部总经理期间,他曾领导数百万用户网站和APP的开发,自2013年以来一直在为印度市场开发移动应用产品。首席运营官姜奇拥有10多年的海外工作经验,一直负责畅游、百度等海外地区的业务管理,并熟悉印度市场的本地化运营。首席技术官宋世山和陈宁多年来一直是合作伙伴,拥有10多年的研发管理经验。

数据显示,印度目前是仅次于中国的世界第二大移动市场,未来其移动用户将超过7亿。长期以来,印度三、四、五级城市的大量用户是被当地传统媒体巨头忽视的用户群体。各种以手机新闻为特色的新闻应用也主要通过渠道和广告向一线和二线城市的中高端群体推广。大城市的新闻内容市场已经逐渐饱和。事实上,整个印度移动互联网市场根本没有开放。

陈宁说,在移动互联网的兴起浪潮中,印度将很快看到数亿第一代移动用户渴望内容娱乐。这是世界上第二大移动市场,面向数亿DAU用户的内容门户平台必将在未来诞生。

据了解,罗兹巴斯团队(RozBuzz team)融合了来自中国和印度的员工,已经深入印度的345线城镇,这是WhatsApp刚刚推广的深水区。这些地区总人口将近10亿。用户刚刚换上新的智能手机,安装了4G卡,JIO每月15元人民币,每天1G。

在陈宁看来,传统媒体严肃的新闻内容,主要是英语和印地语,并没有引起他们的注意,他们也不愿意阅读大块无聊的文字。罗兹巴斯(RozBuzz)介绍了当地语言信息内容,内容多样,图片丰富,生动务实的写作风格。同时,基于深度学习的推荐引擎让他们获得更多符合自己口味的内容,这不同于传统的印度媒体应用。

自我媒体平台推出不到半年,罗兹巴斯(RozBuzz)的草根自我媒体作者已经超过数以千计的自我媒体作者每周申请加入。除了图片和文本之外,越来越多的草根自媒体作者也在尝试创建视频内容,甚至普通用户上传的大学预科视频也相当活跃。

RozBuzz经过一年的运营,已经快速增长到1000万用户,每天都有超过100万用户活跃在这个平台上。陈宁预测,随着印度移动用户规模的扩大,罗兹巴斯预计未来将覆盖约3亿印度主流用户。

未来,随着智能手机和罗兹巴斯(RozBuzz)等数字内容平台在印度的崛起,印度的媒体、视频和其他传统内容生态必将进一步改变。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图