岫岩满族自治资讯网
当前位置:主页>国内新闻>
我国模具钢市场上半年情况如何
来源:jatainews.com  阅读量:985

上半年,国内模具钢市场价格基本维持疲软状态。钢厂的价格受到铁合金减少和市场销售的影响。对于大多数钢厂,还根据客户的订购量为每个钢厂的出厂价提供了优惠的价格政策。公众公布的价格调整信息基本稳定。尽管下游市场汽车市场增速明显,但上半年家电行业和房地产市场销量较去年同期有所下降,国内经济增速放缓对模具钢的销售产生了一定影响。

I。国内模具钢市场运作简介

由于中国某些地区(例如黄石)低端模具钢H13和Cr12MoV的大量生产,一些下游企业为一些国内大型钢厂批量采购而对模具本身没有重大影响。宝钢特钢,抚顺特钢,长城特钢等影响更为严重,钢厂为了提高市场份额而出现了不同程度的市场价格下跌。

在塑料模具钢方面,由于汽车轻量化,家用塑料模具钢的数量逐年增加。国内许多中型板企业已开始投资生产塑料模具钢,主要生产P20,P20H和1.2311。主要地,与特殊钢厂生产的价格相比,各种钢厂的价格也相对便宜。为了占领更多的市场份额,价格战非常激烈。

第二,原材料市场

今年上半年,国内铁合金价格中低碳铬铁价格基本保持稳定,但钼铁,钒铁价格疲软波动,总体呈下降趋势。由于南非和印度尼西亚对铬矿的出口限制,国内铬铁市场受到限制。国内铬矿石价格一路上涨,但由于钢厂采购的减少和放缓,低碳铬铁的国内价格保持稳定。由于国内经济增长放缓等因素,钼铁市场也处于低迷状态。尽管4月份防铁市场价格小幅反弹,但需求支撑较弱,价格迅速下跌。

三,下游市场

近年来,国内经济发展迅速,家用电器和汽车工业也发展迅速。从下图3可以看出,近年来家用电器产量的增长幅度较大,洗衣机的平均增长率为12.04 %%。冰箱的平均增长率约为15.35%,彩电的平均增长率约为6.35%。但是,在2014年,根据我爱钢网的估计数据,洗衣机,冰箱和彩色电视机的产量出现了不同程度的下降。同比下降约7.3%-13.3%。

回顾汽车行业。自2005年以来,国内汽车产量迅速增长。近年来的平均增长率约为17.95%。但是,由于2008年的金融危机,国内汽车行业销售下滑,导致汽车产量增长。大约5.2%,国内房地产市场在11年内很热,大部分热钱开始投资房地产,国内汽车消费放缓,使得汽车产量增长率仅约0.84%年; 2014年上半年,国内汽车销售火爆,市场销售大幅增长。从上半年的产量来看,今年的汽车产量增长率应该在8-12%左右。

第四,预计市场前景

尽管上半年中国模具钢行业的一些钢厂订单略有下降,但下半年国内经济将恢复平稳,下游企业的生产也将得到改善。下半年,个别钢厂将转为负面,而国产模具将转为负面。钢铁厂的产量仍将比去年增加,预计增长率将在10%-15%左右。但是,下半年模具钢价格将保持疲软,价格区间将在300-510元/吨左右波动。

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图