岫岩满族自治资讯网
当前位置:主页>国内新闻>
春节黄金周雪灾导致山东省旅行社业务锐减一半
来源:jatainews.com  阅读量:747

春节黄金周的暴风雪导致山东省旅行社业务急剧下降

新闻来源:人民网发布日期: 2008/2/16 15:40:00

今年春节黄金周,受南方灾害天气和新的度假制度的影响,山东省旅游市场发生了明显变化。出境旅游团比国内航线,自驾游,旅游团队,除夕,新年晚会等都热。旅游业的综合驱动作用。

暴风雪导致旅行社业务急剧下降

受华南地区持续的雨雪天气影响,国内长途旅游受到严重影响。全省旅行社的数量已大大减少。济南和青岛的大型旅行社数量下降了50%。

许多游客改变了他们的旅行计划,当场旅行,并在附近旅行。省旅游局已经推出了12种主要主题旅游产品,如春节民俗节日游,激情体验滑雪游,快乐健康温泉游和快乐自驾游。旅行社还及时调整经营策略,在全省推广旅游产品,使全省旅游和郊区旅游成为城市旅游的热点,“山东人山东旅游”活动一直到高潮。此外,大量滞留在山东的南方学生和农民工也加入了郊区和省级游行队伍,这使得今年该省的省级旅游和郊区特别热。

新的假期系统改变了出行习惯

使用春节黄金周出境旅游已成为游客的新选择。节日之前,主要旅行社发起的出境旅行已经爆满。港澳,新马泰,东南亚等航线均火爆。尽管日本,韩国,欧洲以及澳大利亚和新西兰的价格一直在上涨,但参加人数并没有减少,增长了20%。青岛华青国际旅行社等国际组织共有93个,青岛出境游客和入境游客超过10,000人。山东嘉华文化国际旅行社,山东康辉,中国香港旅行社等旅行社持续增长。

由于新的假期系统取消了“ 5月1日”假期,一些孩子不在当地的家庭将春节作为家庭团聚和家庭联系的好时机。家人或朋友和亲戚去郊区的乡间小屋放松身心,成为汽车家庭。首选。农历年初一,从淄博出发的百多辆自动驾驶汽车前往台山,“腾泰山,保平安”,祈福。济南南部山区公路上的自动驾驶汽车长大了,灵岩寺的“新年祝福俱乐部”接待了来自北京,江苏,东营,滨州,德州,临沂,青岛的大量自动驾驶游客。和济南市;东营的天鹅湖风景区和黄河口生态旅游区占黄河口自驾游客的90%以上。生态旅游区接待了来自北京和天津的20多批自驾游客。青岛,烟台,威海,日照,淄博,潍坊,泰安和济宁的郊区也唱主角。

中高端消费休闲食品行业

“黄金七日”,巨大的客流推动了与旅游相关的产业的发展。曲阜星级饭店的平均入住率超过89%。济南九鼎塔,金象山和卧虎山分别来自河北和河南三个主要的滑雪胜地。江苏等地的旅游团队占游客总数的三分之一。滑雪游客的人均消费约为200元。假日期间,三大滑雪场共接待游客7.45万人次,门票收入206.3万元,与去年同期持平。翻了一倍多;青岛天台滑雪场连续两天超过景区批准的最佳每日接待量的20%。蓬莱三仙山温泉,招远金城温泉,聊城天目温泉,枣庄滕州营泰温泉以其特色引领市场,并取得了良好的经济效益。烟台爱山温泉已实现收入近30万元。临沂塘头已成为名副其实的温泉之乡。全镇温泉度假区游客众多,共接待游客4.11万人次,直接收入219.07万元,同比分别增长56.27%和163%。高尔夫游客主要依靠海外游客。青岛国际,天台,华山等高尔夫俱乐部接待游客4000余人,其中海外游客占85%以上。烟台南山高尔夫俱乐部接待游客1100余人,实现旅游收入52万元。张裕葡萄酒文化博物馆,张裕卡斯特酒庄的“个性化全家福”,“百岁桶王红色祈祷”等激动人心的互动项目吸引了大量游客,实现收入超过10万元。

经过22个黄金周,我省在引导假日消费方面越来越有效。春节黄金周的旅游接待和总收入迎来了新的一年。省旅游局有关人士认为,随着新假期制度的进一步实施,中短期节假日旅游市场需求将日益旺盛,节假日旅游协调机制将为旅客提供更多的出行机会。方便。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图