岫岩满族自治资讯网
当前位置:主页>国内新闻>
卫星显示可可西里盐湖面积增大或危及青藏铁路
来源:jatainews.com  阅读量:1239

卫星显示呼和浩特西尔盐湖面积增加或危及青藏铁路

新闻:中国新闻网发布日期: 2014/6/13 10:24:18

12月12日下午,青海省气象局卫星遥感中心高级工程师刘宝康告诉中国新闻社,正在接近青藏铁路和西藏自治区的呼西尔盐湖。高速公路,已经完全融化了。遥感卫星数据显示,融化后盐湖的面积仍在增加,这意味着盐湖对青藏铁路和公路的威胁正在增加。

根据青海省气象科学研究院的环境减灾卫星数据监测结果,可可西尔卓湖系列湖泊已全部融化。解冻后,卓奈湖,库赛湖和盐湖水体分别为156.62平方公里,328.90平方公里和141.71平方公里。与去年同期相比,卓那湖和库赛湖面积分别减少了1.52平方公里和2.27平方公里。以平方公里计,盐湖面积增加了3.75平方公里,盐湖面积显着增加。

刘宝康说:“卓奈湖周围的气象资料分析表明,该盆地近期没有降水,气温上升较快。卓奈湖系列融化期的主要原因早于去年。蒸发是卓奈湖。主要原因是库赛湖面积减少;盐湖前被冻结,所以融化后的面积比去年同期增加。”/p>

刘宝康建议,鉴于盐湖地区水位高,随着雨季的来临,盐湖面积随着周围降水的增加而继续增加。建议有关单位注意卓奈湖周围的中长期天气预报,注意降水趋势的变化。同时,加强对盐湖及其上游地区的检查,注意盐湖上游水位及其面积变化。

卓奈湖等湖泊位于智多县的西部,青海省玉树州的昆仑山南侧。它们属于呼和浩特的腹地,海拔超过4,400米。地势西高东低,相差300米。卓奈湖系列中的卓奈湖,库赛湖,海顶努尔湖和盐湖最初是入湖。卓奈湖在2011年9月15日发生大面积破坏后,大量的湖水渗漏了,该区域十分锋利。减少的流出湖水向东流经库赛湖和海丁果尔湖,这使得库赛湖和海丁果尔的面积在短时间内迅速扩大,已成为流出湖。 2011年10月,人们被邀请去盐湖和四个湖。作为一个,盐湖的面积继续增加。目前,它的东南海岸距青藏铁路和青藏公路仅8公里。

我的爱旅行社处理全球签证

咨询:

全球签证详细信息:

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图