岫岩满族自治资讯网
当前位置:主页>国内新闻>
中国企业为塞尔维亚钢铁产业带来生机
来源:jatainews.com  阅读量:1383

“中国公司收购了Smeder Revo钢铁厂后,工厂复活了,我们不再担心失业,我们对未来充满希望,”塞尔维亚Smedefevo钢铁厂的老工人Jovanovic说。几天前,我告诉新华社。他还说,不仅钢厂,整个塞尔维亚都将从中受益。

Smeder Revo钢铁厂成立于1931年,是一家有100年历史的知名工厂。高大工厂外墙上的巨大标语牌“塞尔维亚的骄傲”显示了钢铁厂在塞尔维亚经济中的特殊地位。

但是,由于国际钢铁市场的激烈竞争和管理不善,Smeder Revo钢铁厂近年来陷入困境,产量急剧下降并面临破产。今年4月,中国鹤岗集团投资4600万欧元收购了Smeder Revo钢厂,使该厂重新焕发了生命。

现在,当您走进Smeder Revo钢铁厂时,您可以在接待室的墙壁上看到塞尔维亚和中国的旗帜并排悬挂。在庞大的工厂区域,机器轰鸣,各种特种车辆行驶,都有序言;在车间里,工人一丝不苟。

陪同记者的安全技术人员尼古拉(Nigola)指出,两座大型高炉说,高炉去年被迫停产,现已恢复生产。尼古拉说:“当地人称工厂烟囱里的烟是希望的烟,因为它表明生产正常,对工人来说,意味着工作,收入和生活都还不错。”

在收购之初,鹤岗集团承诺保护该钢铁厂约5,000名员工的就业,并计划将该钢铁厂转变为通过技术与中国及中东欧进行国际能力合作的示范项目。转型和运营管理的优势。欧洲最具竞争力的钢铁公司之一。

热轧车间负责人季继奇说,他很荣幸成为鹤岗集团的一员。 “我们将获得资本投资,新设备和高效的管理,我们希望钢厂从那时起能够繁荣。”

与工人一样,塞尔维亚钢铁行业专家也对中塞浦路斯互利合作的例子表示了积极评价。

塞尔维亚钢铁协会主席塞尔维亚在Smeder Revo钢铁厂工作了多年,对这家钢铁厂产生了深厚的感情。她说,鹤岗对Smeder Revo钢铁厂的收购实现了互利共赢。 “ Smeder Revo钢厂可以继续生产,这对塞尔维亚的经济发展非常重要。与此同时,钢厂生产的产品可以更容易。进入欧盟市场。”

苏莎了解收购的整个过程,并且知道该项目是在“一带一路”以及中欧和东欧(16 + 1)合作机制中成功进行的。她认为这次收购是该地区的一个例子。中国企业技术先进,资金雄厚。塞尔维亚地理位置优越,钢铁生产经验丰富,工人素质高。双方的合作可以说是相辅相成的。

鹤岗集团唐山钢铁股份有限公司副总经理宋义海认为,“一带一路”和“ 16 + 1”合作在该地区越来越流行,这为中国企业的发展带来了重要机遇。鹤岗集团也是如此。成功收购的基础。他还告诉记者,在塞尔维亚期间,他亲身经历了中塞浦路斯之间的深厚友谊,这也促进了钢铁厂各项工作的顺利进行。

“中国人民是塞尔维亚人民的老朋友,”服务了30年的Smederevo钢铁厂说。现在,乔万诺维奇微笑着对记者说,中国和塞尔维亚传统上是友好的。他认为,钢铁厂的未来将与中塞尔维亚互利合作一样光明。

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图