岫岩满族自治资讯网
当前位置:主页>国内新闻>
三类外省居民8月1日起可在成都办理护照签证
来源:jatainews.com  阅读量:585

从8月1日起,来自其他省份的三种类型的居民可以在成都申请护照签证

新闻:四川在线-华西都市报出版日期: 2013/8/2 12:47:03

好消息,不必回头登记!自8月1日起,省公安厅决定启动一项新的举措,为居民提供方便。成都户籍人员的外国居民配偶,年龄在16岁以下的儿童;非成都户籍的就业和在校生及其配偶,16岁以下的儿童可以在成都提交普通护照,并向台湾出入境文件和背书申请。

7月31日,省公安厅召开了“异地移民证件办理办法”新闻发布会。从8月1日起,成都的户籍配偶,16岁以下的子女,非成都户籍就业人员和在校生及其配偶,16岁以下的子女,只要在成都,就不必旅行。您可以提交普通护照,出入境文件和背书。

其他省份的三种居民

您可以在成都拥有护照

《新政》规定,三种合格的外国居民可以提交普通护照,到台湾的出入境文件以及背书申请(本国人员进行登记和存档除外)。其中,成都市的外国居民和未在成都登记的16岁以下儿童,非成都市户籍就业和在校人员及其配偶,16岁以下的儿童可在成都移民局办理。居住在成都市外籍居民中且年龄在60岁以上(含60岁)的接待中心可以申请成都出入境接待中心以及各区(市)县的出入境入境点。

此外,其他省份的居民可以交换和重新发行普通护照,并可以在县级或以上级别的台湾申请出入境证件和背书。成都永久居民可以在每个地区(市)县的出入境点(台湾定居点除外)向台湾提交出入境证件和背书申请书。省公安厅出入境管理局有关负责人表示,实施便利措施将使公民出行更加方便,使流动人口和户籍居民能够享有基本的公共服务。

雇主需要提交

一年或以上的社会保障

享受上述便利政策的居民可以申请相关的出入境文件。从业人员除了户口簿和第二代证明书外,还必须提交社会保障部门签发的证明书,用于在用人单位支付一年以上的社会保险;还必须提交由全日制教育机构颁发的学校证书证明;工作的配偶,上学和孩子必须提交亲属证明;必须有其配偶,工作的子女,就学的学生以及成都市60岁以上的省居民以及该省在该地区的按需居民,以及交换和重新签发入境证件的人还要提交公安机关在成都居住地出具的居住证明(包括居留证),超过六个月。要向台湾申请出入境文件和背书,必须提交与申请相对应的证明文件。

相关负责人说,享受上述便利政策的居民没有相关的出入境证件,与普通户口没有区别。对于符合条件的申请,公安机关出入境管理部门将在受理申请之日起30日内发出申请。出入境文件。伪造,伪造进出境证件的申请人将依法处理。

不包括香港和澳门通行证

条件成熟后重新启动

据悉,省内流动人口可异地就近申请办理普通护照、赴台出入境证件及签注,还可申请往来港澳通行证及团队旅游签注,但是外省流动人口却不能异地就近办理往来港澳通行证。对此,相关负责人表示,由于往来港澳通行证和签注的申请量比较大,全省公安机关出入境管理部门将在各方面条件成熟的情况下,适时推出这一措施。

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图