岫岩满族自治资讯网
当前位置:主页>国内新闻>
第六届青年教师教学基本功决赛评审专家研讨会举行
来源:jatainews.com  阅读量:1567

重庆大学第六届青年教师基本教学技能竞赛决赛即将举行。为了更好地贯彻“以赛促教”的竞赛宗旨,弘扬“上好课”的竞赛理念,贯彻“公开、公平、公正”的竞赛原则,完善“严谨、规范”的竞赛规则,竞赛组委会组织了一次赛前评估专题专家研讨会,以更好地引导青年教师培养人才、热爱岗位、努力工作、严谨研究。 12月22日下午,评估专家研讨会在教师教学发展中心举行。 我校各院系21名评审专家,包括科技部召集人、国家教师曾孝平教授、艺术系召集人、外语学院院长彭静教授、工程系召集人、学校督导处处长何川教授出席了研讨会。 学校工会副主席黄平、教务处质量处副处长邓小兰、教师教学发展中心陈远、邓巧出席了会议。 会议由教师教学发展中心副主任傅红桥主持。

研讨会前半部分,山东大学教学促进与教师发展中心副主任李赛强教授通过远程视频详细阐述了全国青年教师教学竞赛对参赛教师在课程设计、教学设计、课堂教学和教学反思四个方面的基本要求和评价要点,为最终评价专家完善我校的评价规则提供了实践参考。

李赛强教授的报告完成后,与会专家按科学技术、工程和文科分成小组。各组召集人主持了对教案评审和现场展示实施细节的深入讨论。然后,每个小组的召集人总结和浓缩了小组的意见,并在所有与会专家中分享。 最后,所有与会专家就如何完善和执行竞争规则以及建立一个公开、公平和公正的竞争环境达成一致意见,将在以下课程计划审查和现场竞争中予以实施。

青年教师基本教学技能竞赛由教务办公室、人事处、学校工会、宣传部和教师教学发展中心联合组织,由教务办公室和教师教学发展中心组织实施 我希望以这次竞赛为契机,帮助青年教师强化课程设计、教学设计、现场教学、教学反思等方面的先进理念,牢固树立“修身养性”和“课程思想政治理论”的教育理念,有效提高我校青年教师的教学能力和水平,有效帮助青年教师更好更快地成长。

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图