岫岩满族自治资讯网
当前位置:主页>国内新闻>
安徽合肥首次开通直飞俄罗斯航线
来源:jatainews.com  阅读量:1247

记者7日从合肥新桥国际机场获悉,合肥当天开通了直飞俄罗斯的航班,这是安徽自2017年首次开通直飞埃及的洲际航班以来,第二次直飞埃及。

据了解,这条路线使用空乘客A320,由俄罗斯乌拉尔航空公司空运营,每周和周五运行一次。它从合肥新桥国际机场出发,在俄罗斯新西伯利亚停留,然后飞往莫斯科。乘客在路上不需要换飞机。

安徽是俄罗斯游客的热门旅游目的地。安徽天柱山脚下有一个着名的“俄罗斯村”,每年吸引许多俄罗斯游客练习武术,保持身体健康。 据天柱山风景名胜区管理委员会统计,截至今年8月底,天柱山风景名胜区接待了8万多名海外游客,其中1.2万多名是俄罗斯游客。

据安徽民航机场集团市场部主任秦军介绍,合肥新桥国际机场今年11月底迎来了1000万旅客,正式加入“千万机场俱乐部” 机场正在寻求开辟更多的国际航线,并恢复一些原有的航线。 马来西亚的吉隆坡路线已经进入实质性的发展阶段,预计明年开通 秦军表示,机场也在积极争取恢复合肥市民一直关心的新日港航班。

“当明年3月航线改变季节时,机场将调整飞往俄罗斯的航线,中间站将改为伊尔库茨克。合肥居民将直接飞往贝加尔湖欣赏美丽的风景。 ”秦军说

记者从安徽省发改委了解到,截至今年11月,安徽省已与俄罗斯伏尔加河沿岸14个联邦区中的12个建立了直接联系,为企业和民间交流搭建了桥梁。 在文化合作方面,安徽与俄罗斯的合作主要集中在教育、文化艺术、旅游、科技等方面。 (结束)(记者赵强)

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图