岫岩满族自治资讯网
当前位置:主页>金融理财>
从三国的灭亡到两晋南北朝的建立
来源:jatainews.com  阅读量:1277

公元221年,刘备被称为成都皇帝。刘备尸体后,其子刘Chan,总理诸葛亮扶正。刘禅是一个智障儿童。不可阻挡的阿杜与他有关。我很高兴舒小姐的英雄也是他。实际上,于羽成立后,诸葛亮只住了9年,但他住了40多年。公元263年,曹操摧毁了这个国家。孙权于222年成为国王,几年后成为皇帝,建立了首都(南京)。孙权全死后,宋武的内乱有所减少,西晋于公元280年摧毁了它。公元220年,曹Yu废除韩贤帝后建立了魏国,其历史被称为曹魏。但是,在曹操政权后来被司马占领之后,公元265年,司马a的孙子司马a被称为皇帝,并创建了金朝。司马Yan是金朝的武帝。公元280年,金朝的武帝摧毁了吴,并反对南北。但是,西晋的统一只是一闪而过,因为金无di不是一个才华横溢的君主。他依靠祖父和老子赢得国家,以统一南北,因为他的对手不如他。公元311年,匈奴贵族和彝族军队占领了洛阳,占领了金淮。历史被称为永嘉起义。公元316年,匈奴贵族征服了长安,并占领了晋ci帝。此时,西晋灭亡。

西晋沦陷后,公元317年,以康健(南京)为首都的西晋司马瑞皇帝在相对和平的江南,东晋历史上重建了金朝,司马瑞是金元帝。公元420年,控制真正权力的东晋将军刘晋独立,东晋灭亡。公元420-589年,中国南方的政权频繁变化,先后经历了宋,齐,梁,陈四个王朝。这些朝代在首都都是健康的,被称为南方朝代。所谓的六朝古都南京,总是不知道哪个六朝,现在的总结是东吴,东晋,宋,齐,梁,陈,六朝。隋唐时期,六朝的古都被连根拔起,南唐和明朝不包括在内。

南晋时期,中国北方和南方各省有十几个少数民族政府,这些政府在历史上被称为“十六个国家”。此后,从439年到公元581年,与南北朝,北朝东朝,西朝,北朝和北周朝同一时期,北朝出现在中国北方,被称为“北朝” “ 在历史上。北朝与南朝的长期对抗统称为“北朝与北朝”。公元581年,北周朝被毁。公元499年,公元589年,阳光南北统一,南北朝结束。

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图