岫岩满族自治资讯网
当前位置:主页>金融理财>
连海平:该喊环保局长“下课”而不是下河
来源:jatainews.com  阅读量:709

2月19日,温州苍南的另一名网民在“杭州20万邀请环保局长在河里游泳”后,将奖金提高到30万元 网民称苍南龙岗镇所有的河流都被污水和臭气污染,威胁着市民的健康,希望能引起环保部门的关注。

环境保护主任不能离开这条河。河流在那里。不清楚,不清楚,也不臭。 网民们“悬赏”迫使环保局局长下河,但看着环保官员出丑只是一种嘲讽。 当然,环境保护局局长不会那么笨。他真的花了20万元和30万元跳进了这条臭河里。 他们通常在就职的第一天假装,说他们事先不知道,并发誓要立即惩罚他们。 正如苍南环保局局长所说:“我们非常重视网民的报告。已对报告的河段进行了检查和纠正,对污染源将实行零容忍。” "

在一些官员看来,让环保局局长带着这些带有偏见和“奖励”的剑去河边的网民是害怕世界的“桀骜不驯的人”。他们知道他们做不到。他们怎么能被称为环保局局长呢?我想说的是,我们的老百姓非常善良 可以说,既然纳税人花钱设立环保部门,支持环保人员,他们希望环境得到保护,有一个清洁的环境,让市民可以安居乐业。现在在一些地方,空空气完全混浊,河水是黑色的,环境一团糟。这是环保部门的失职!环保局官员如果失职,应该被“解雇”,甚至追究责任,而不是“过河拆桥” “请入河”已经很有礼貌了。

当国家环保总局升格为环境保护部时,官员们坚定地承诺:“今后,我国将实行最严格的环境保护制度,严格执法。” “钢”看不见,但我们看到的现实是“软如橡皮”。当地环保部门很少站得直,敢硬碰。 在大多数情况下,他们对环境污染事件视而不见,甚至掩盖污染企业共同应对舆论监督。

当然,唯一可以原谅的是,即使环保局局长想做点什么,现实似乎也不可能给他们提供足够的空间空 地方官员的发展和晋升完全取决于国内生产总值。环境保护署可否反对?尤其可悲的是,由于地方环保部门的双重领导和地方管理体制,环保总监的“黑帽子”挂在地方领导的腰带上。 一些没有意识到这一点的地方领导人总是威胁要“改变立场”和“脱帽致敬”。你想让环保局局长做什么?结果只能是“受不了,受不了” 因此,环境保护不单止是环境保护局局长的责任。 把它们都推到河里也许也不能解决污染问题。

责任编辑器:hdwmn_lw

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图