岫岩满族自治资讯网
当前位置:主页>金融理财>
海口特大系列盗窃案破获!窃贼制工具开锁盗20万元
来源:jatainews.com  阅读量:1901

小偷自制工具和技术破解入室盗窃11起案件

海口警方侦破特大系列入室盗窃案件

海南日报海口8月14日(记者亮子记者王文杰)8月12日上午,海口市公安局警察支队就此案举行简报会,“海义浩源特大入室盗窃案”在海口警方的努力下得到解决,11起入室盗窃案件被侦破 嫌疑人前几天在海口犯罪时被警方逮捕。

20多万元白天被盗

近日,海口市海义豪苑小区同一栋楼的两名居民白天被抢。其中一名拥有价值20多万元金银珠宝和电子产品的业主被小偷空 海口市公安局刑警支队立即组织了一批精干的警察主动展开调查,最终确定王谋国(男,33岁,澄迈)为本案主要犯罪嫌疑人 警方立即接管,并联系外国警方调查王的下落。

8月7日晚,王木国再次进入海口市杨光巴洛克社区的出租屋,用自己自制的盗窃工具成功盗窃了一辆电动自行车。这个过程只花了几十秒钟。 我没想到这一幕被车主发现并及时向警方报案。秀英派出所的警察在巡逻时当场抓住了王。

窃贼解锁并进入11个案例

由于嫌疑人是惯偷,已多次被公安机关处理,具有很强的反侦察能力。此外,他已经吸毒很长时间了,他的毒瘾经常在审讯中爆发。 在确凿证据面前,犯罪嫌疑人终于如实供认了今年7月17日海口市龙华区海一豪苑入室盗窃的犯罪事实,并通过技术开锁供认了海口市11起入室盗窃案件。

根据警方的说法,嫌疑犯通常独自四处逃窜。到达一些高档住宅区后,由于门卫的原因,他们跟着业主进入住宅区。他们敲门以确保家里没有人决定再次偷窃。

建议使用月牙形或十字形门锁。

根据王谋国的解释,他从他的瘾君子朋友那里学会了技术开锁,可以在几十秒内开锁。 警方缴获了一批犯罪嫌疑人使用的自制开锁工具。

海口警方提醒,犯罪分子一般选择安全等级较低的高档住宅区作案,常见的作案手段包括入室盗窃、爬窗和开门。 为此,公众必须提高他们的预防意识。平时,他们应该注意检查和维护房子的门锁。建议选用质量较好的月牙形或十字形门锁,增加盗贼撬开门锁的难度。在家中存放贵重物品时,应注意安全和隐蔽。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图