岫岩满族自治资讯网
日期归档
当前位置:主页>金融理财>
初夏养生你不能错过这养生粥 四款夏季粥品推荐
来源:jatainews.com  阅读量:1867

夏季保健粥

绿豆大麦粥

做法:1/2杯大麦,1/2杯绿豆,8杯清水和适量白糖。

job的眼泪将绿豆分别洗净浸泡2小时,放在锅里的火上,放入绿豆和7杯清水,用1杯清水在火中煮沸,再用小火煮沸直至绿豆开花,然后加入job的眼泪;用高火煮沸,然后转低火1小时,然后加入白糖。

功效:消暑降温,清凉止渴。绿豆薏米组合适合女性夏季消火美容。

燕麦蒸糙米

练习:燕麦仁30克,糙米100克,枸杞15克。

糙米预先用冷水浸泡1小时,燕麦仁浸泡半小时,将水倒入锅中煮沸,糙米放入锅中,燕麦放入锅中,盖上锅盖用大火煮沸,然后用文火煮沸半小时,枸杞放入锅中再煮沸1分钟。

功效:具有清热解暑、促进消化的功效。夏天喝一碗燕麦蒸糙米。粗粮有助于促进胃的消化。

芹菜粥

练习:250克米饭,加入适量的水,煮至半熟,然后加入120克切碎的芹菜,煮粥至熟。

功效:吃芹菜粥能清肝、降血压、止头晕。

陈皮舟

陈皮15g,大米50g。将老皮加水煎煮成汁,加入米饭,煮成粥;或者将陈皮研成粉末,每次3-5g,加入粥中,每日1剂。它能理气健胃、祛痰止咳。适用于脾胃气滞、腹胀、消化不良、食欲不振、恶心呕吐、咳嗽痰多、胸闷气短等症状。

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图