岫岩满族自治资讯网
日期归档
当前位置:主页>金融理财>
E都市钱包:P2P行业利好消息不断 网贷老赖被正式纳入征信
来源:jatainews.com  阅读量:1507

近日,第一批P2P恶意规避借款人信息于10月中旬被纳入中国人民银行征信中心和100家银行的征信系统后,第二批不诚实信息也被纳入上述系统,涉及金额约2.7亿元。这一举措有助于网上贷款平台和金融机构从源头上控制风险,从而建立和完善网上信用体系。据悉,电子城钱包(E City Wallet)等互联网金融机构已经向当地监管机构报告了“恶意逃债”用户信息,以实际行动帮助净化互联网金融行业环境。

最近,国内互联网金融机构的风险频发,一些借款人有幸逃避还款义务,这在一定程度上加剧了互联网金融行业的风险。信用报告体系的建设尤为重要。相关监管部门还出台了一系列针对网上贷款行业的政策,以“打击逃废债务”。8月8日,国家互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室(以下简称“共同基金整治办公室”)发布《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知》,要求平台向征信系统和“信用中国”数据库报告恶意逃废债务的借款人名单。随后,共同基金管理办公室再次发布《关于进一步做好网贷行业失信惩戒有关工作的通知》,明确将网上贷款失信人员信息纳入央行信用报告系统。

P2P贷款平台借款人“恶意逃废债务”的信息已经正式纳入央行信用报告系统,这意味着网上贷款的“老借款人”将不再有好日子过。他们将失去他们的承诺,到处受到限制。等待他们的可能是限制或剥夺各种权利,如商业、旅行和生活权利。据报道,目前约有3000家金融机构与中国人民银行信用报告中心系统相连,约有400家机构与100家信用报告银行签署了信用信息共享合作协议。

“通过将P2P恶意逃债借款人信息纳入信用报告系统,我们可以更全面地掌握借款人的风险状况,从源头上控制风险。长远来说,这项措施亦有助提高网上贷款行业的资讯透明度,并促进该行业的合规运作及健康发展。」e市钱包经理说。

作为一家促进普惠金融创新和发展、帮助建立社会信用体系的普惠金融服务企业,E City Wallet始终坚持维护互联网行业秩序,响应监管政策,积极参与打击逃废债务行为,通过采取切实措施促进行业诚信建设,树立榜样。早在9月份,E市钱包就响应共同基金管理办公室的号召,将平台运行数据和各种机构信息连接到全国P2P网络借贷机构信息报告系统,并定期提交平台详细运行数据。同时,“恶意逃债”用户信息将向当地监管机构报告,以实际行动帮助净化互联网金融行业环境,促进建立和完善失信联合惩戒机制。

E城市钱包作为一个负责任、合规的网上借贷平台,未来将继续响应相关监管政策,对“恶意逃债”的借款人进行全社会道德监管和法律约束,维护平台贷款人的合法权益,推进社会信用报告体系建设。

这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员的家只发表这篇文章来传达信息。这并不意味着网站管理员的家同意其观点,不对内容的真实性负责,只是供用户参考,并做

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图