岫岩满族自治资讯网
当前位置:主页>科技前沿>
海南省应急管理厅以机构改革为契机全力推进防灾减灾救灾体系能力建设
来源:jatainews.com  阅读量:912

10月14日下午(记者周小萌)海南日报海口报道,省应急管理部门借体制改革之机,全力推进我省防灾减灾体系能力建设。12日下午,省应急管理部门召开部门党组扩大会议,要求全面推进防灾减灾救灾体系能力建设,突出应急指挥、科技信息化、应急队伍和群众预防能力建设的特点,为海南自由贸易试验区建设和探索中国特色自由贸易港建设充分创造安全稳定的环境。

会议学习贯彻了习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神,传达贯彻了扩大应急管理部党组会议的精神,强调要进一步推进自然灾害防控体系和防控能力的现代化建设。

会议要求以当前应急管理机构改革为主要出发点,努力推进防灾减灾救灾体系能力建设,切实提高我省各级应急系统党员干部和人民群众对应急管理工作重要性和紧迫性的认识,根据应急管理部门的具体要求和海南实际情况,加强应急系统党的建设和政治建设。突出应急指挥、科技信息化、应急队伍能力建设和群众防灾能力建设的特点,加强国际交流与合作,落实具体工作,为海南自由贸易试验区建设和中国特色自由贸易港建设探索创造安全稳定的环境。

副省长范华平出席会议并发言

分享我在新浪腾讯QQ空一键通微信上发布的帖子

责任编辑:谢俊辉

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图