岫岩满族自治资讯网
当前位置:主页>热点专题>
中国食品科学技术学会正式启动“未来科学领袖计划”
来源:jatainews.com  阅读量:1278

经济日报-中国经济网北京9月21日,由北京理工大学和《中国食品学报》杂志主办的第四届“中国食品科学青年论坛”于9月21日由中国食品科学技术协会青年工作委员会主办。为发展食品青年人才并选拔具有较高专业水平和良好国际交流与合作能力的青年人才,中国食品科学技术学会和皇家弗里斯兰营养学院联合发起了“未来科学领导力计划”项目。

弗里斯兰德中国总裁陈戈说,未来科学领导项目是由中国食品科学技术学院发起,荷兰瓦赫宁根大学支持,荷兰弗里斯兰营养学院支持的。该项目将积极促进中国年轻科学家之间关于乳品营养与健康的研究与交流,激励他们促进相关领域的科学教育,并分享食品科学和技术领域的最佳创新案例,以供将来家庭使用。国外学术交流计划探索了新的模式,并培养了更复杂,国际领先的年轻科学家。

陈戈说,第一个科学领导项目将于今年正式启动。通过一系列的注册和放映,到2020年7月,将有近十名学生参加为期一周的海外交流计划。该项目支持并期望更多的年轻科学家积极参与交流计划,共同领导食品的繁荣与发展营养与健康学科,尽早实现健康中国2030年的宏伟梦想。

会上,中国食品科学技术学会理事长孟素和先生,中国食品科学技术学会名誉副理事长胡晓松,科学技术部农村中心主任戴秉业,副会长兼秘书中国食品科学技术学会秘书长邵伟,弗里斯兰德中国总裁陈戈签署了《未来科学领导力计划》合作备忘录。 (图片由中国食品科学技术协会提供)

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图