岫岩满族自治资讯网
当前位置:主页>热点专题>
螺纹钢“挣扎”不停
来源:jatainews.com  阅读量:1651

自上周末以来,钢铁市场出现了松动的迹象。唐山钢坯价格上涨了140元,昨日回落了70元。今天,信达钢坯下跌了50元。预计其他钢材。该工厂的降级也将得到跟进。

随着方坯价格的暴跌,大宗商品的表现也不尽人意。铁矿石期货主力合约再现周转量的涨停,螺纹钢期货和热轧期也重新出现,对现货市场构成双重压力。尽管今天的成品市场还不算太大,但是观望和期望情绪仍然相对明显,但是可以预见的是,由于缺乏外部驱动力以及背靠背操作的普及,总体下降趋势仍不容小under。在连续几次上涨但没有结果之后,真正的市场限制来自需求的缺乏。制造业的总体经济表现表明,该行业的整体表现仍然较弱,超重政策的传递仍然需要时间。

在这种上升过程中,商人的提价操作明显快于对交易量的考虑,这使得钢材的提价和提价,对其生存能力提出了很大的挑战,市场繁荣。逝世之后,少数讨价还价的商人再次被埋在坑中。实际上,对于当前的钢铁市场,其整体盈利能力和参与的运营价值不能像以前那样出色。同时,由于7月份的淡季和本月底的需求减弱,资金撤资的压力也限制了整个市场。在没有大量流动性和结构调整或缺乏长期低成本思考的情况下,抗抽搐的能量。

截至7月17日,螺纹,线材,中厚板,热轧和冷轧五个主要品种的总库存为1248.9万吨,较上周减少2.94%,同比下降4.32%;全国主要城市螺纹钢库存为604.5万吨,较上周减少3.37%,较上年同期增加2.45%。该国热轧总库存为278.8万吨,较上周减少0.99%,较上年减少5.59%。上周,各种品种的库存显示不同程度的下降。近来,由于钢厂减产,库存有所消化。但是,当前的市场情绪仍然对后市更为悲观,钢价的上涨已经成为贸易商的主要选择。在短期内,去库存率有望加快。

领先的钢铁公司率先降低价格。国内领先的中厚板公司宝钢股份公司最近于8月出台了钢材价格调整政策。除取向硅钢价格外,冷轧,热轧,镀锌等主流产品出厂价下调,每吨80元至200元不等。等待。最近,钢材价格屡屡创出新低,使得宝钢的产品价格与市场形成了倒挂。钢铁市场已进入消费淡季。基于当前对汽车板的需求不令人满意以及对未来需求低的预期,降低产品价格是合理的。

总而言之,螺纹钢市场已接近尾声,但时机尚未成熟。从下跌开始,从6月12日到7月8日,螺纹钢下跌了400多点,跌幅达19%。在出现大幅下降和产量下降的情况下,卖空市场可能已接近尾声。但是,供应方的削减还不够彻底,需求方还没有表现出改善的迹象,中间环节也很难增加杠杆作用。因此,不清楚执行更多操作的逻辑,信号不清楚,也不排除出现双重触底的可能性。在现阶段,建议观望,反弹可以短暂,而深度下跌可以短得多,但是趋势不仅仅是等待明确的信号进入。

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图