岫岩满族自治资讯网
当前位置:主页>热点专题>
国际民航组织称将尽快设行动小组确保客机安全
来源:jatainews.com  阅读量:985

ICAO表示将尽快成立行动小组,以确保乘客安全

新闻来源:中国旅游新闻网发布日期: 2014/8/1 9:16:04

国际民用航空组织(ICAO)宣布将尽快成立行动小组,以确保民用飞机的安全。该组织指出,尽管此举既复杂又在政治上敏感,但在马航MH17客机坠机悲剧发生后,各国应采取紧急行动以改善航空飞行安全。

国际民航组织,国际航空运输协会,国际机场理事会和民航导航服务组织29日在加拿大蒙特利尔举行会议后发表了联合声明,呼吁各国合作以确保航空器的安全。航空运输。

声明说,国际民航组织等组织认识到获得“可能影响乘客和机组人员安全的信息和情报”的重要性。他们呼吁建立一个由国家和行业专家组成的高级别工作组,以解决民用航空和国家安全的隐患,尤其是如何有效地收集和传递有关信息。

马来西亚航空公司MH17飞机本月在乌克兰坠毁,造成近300人丧生,一些航空公司要求国际民航组织在提醒航空公司有关飞行安全信息方面发挥更大的作用。

目前,国际民航组织的权限有限,不能决定开放或关闭领空。该组织秘书长本杰明指出,探索如何提高航空运输安全性是“非常紧迫”的。该组织将于明年2月举行一次高级别会议,以进一步讨论该问题。

不过,与会者对于彻底重组国际民航组织,以赋予该组织关闭空域的权力似乎兴趣不大。在与会者发表的声明中,他们坦承这是个“高度复杂和政治敏感”课题,“这方面的国际协调不仅涉及民航条例和程序,也包括各州和国家安全及情报搜集活动。”

如果让国际民航组织或另一个机构肩负新职责,警告航空公司有关飞越冲突地区的风险,这意味着个别国家必须同这些机构分享敏感的军事和政治情报。

国际航空运输协会总干事汤彦麟指出,确保各自的领空安全和提供准确讯息,各国责无旁贷。他说:“即使是敏感情报也能删除不宜公开的内容,以确保航空公司获得必要情报……这些国家有道德义务确保无辜的人不会受到伤害。”

汤彦麟和国际民航组织理事会主席阿利乌都认为,MH17客机空难事故显示,要弥补航空安全领域的缺陷,联合国须限制防空武器的使用,并号召各国更好地向航空公司提供有关飞行风险的信息。

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图