岫岩满族自治资讯网
当前位置:主页>热点专题>
日媒:日本考虑放宽中国人签证要求仅限富人
来源:jatainews.com  阅读量:1432

参考新闻网10月14日报道,日本媒体表示,日本外务省正在考虑放宽向富裕的中国人发放多次入境签证的要求。预计这不仅将为日本创造大量急需的国民收入,还将带来两国之间和解的迹象。

根据《日本时报》,网站在10月12日报道说,要前往日本,中国公民必须根据要求获得一次或多次入境签证。多次入境签证使游客在签证有效期内可以多次出国旅行。

持多次入境签证进入日本的中国人目前必须前往冲绳县或岩手县,宫城县或福岛县,这是2011年首次前往日本时遭受强烈地震和海啸严重破坏的地方时间。等待至少一晚。

据消息来源,外交部正在讨论是否有可能取消有关旅行的要求。

上述消息人士说,为了防止游客在当地从事非法工作,放宽签证要求将仅限于中国的富人。

多次入境签证的持有人必须具有足够的财务实力,但是外交部打算进一步收紧财务标准,以确保游客不会有不当行为。

外交部认为,取消有关旅行的要求不会给冲绳的经济发展和受灾重灾的省份造成困难,因为只有少数中国人符合要求按照宽松的条件。

此外,上述消息人士11日说,外交部正在考虑允许更熟悉日语的中国人,包括教日语的学科的教育者,更容易获得多次入境签证。提高中文水平。对日本的印象。

官方数据显示,去年日本向中国签发了约97万个签证,其中包括多次入境签证,是过去五年中颁发的类似签证数量的三倍以上。

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图