岫岩满族自治资讯网
当前位置:主页>热点专题>
全球变暖的气候将导致美国最美丽的一道风景消失
来源:jatainews.com  阅读量:682

全球变暖的气候将导致美国最美丽的风景消失

新闻来源:搜狐发布日期: 2007/12/14 23:26:00

将美国最美丽的风景重新命名可能不会花很长时间。蒙大拿州的冰川国家公园曾经以其150个壮观的冰川而闻名,但如今仅剩25个冰川,而最新数据显示,其余河流“将在我们的一生中消失”。做到这一点。”一位生态学家在12月11日在旧金山举行的美国地球物理协会会议上报告了这一点。

除了美学上的损失外,美国西部冰川的消失将对居住在那里的居民产生巨大影响。 约有85%的人口依靠冰川提供的淡水。实际上,人们已经开始应对由缺水引起的危机。与地球极地不断变化的冰盖相比,山区的冰川只是一种暂时现象。例如,美国西部的冰川形成了一个漫长的寒冷时期,大约在8000年前(上一个冰川时期之后成千上万)。从那时起,这些冰川已成为该地区最美丽的风景。

今天,每年都有数百万的访客访问这里。同时,每年春季和夏季冰川形成的径流也已成为该地区生态系统和居民的淡水来源。但是,生态学家丹尼尔法格雷(Daniel Fagre)是冰川国家公园美国地质调查局北洛矶科学中心的成员,他指出,现在的问题是“所有冰川都在消失”。

该中心最新完成的观测表明,这里的冰川平均每年变薄1.7米,这比预期的要快得多。变化最大的是Grinnell冰川。人们在19世纪首次发现它时,这里的冰层厚度超过300米。但是,今天,冰层在许多地方消失了,几千年来没有见过阳光的土壤被暴露出来。在人们面前。法格雷说,直到最近一直被冰覆盖的地区现在已经成为大角羊放牧的好地方。盐湖城犹他大学的地理学家Thomas Painter解释说,温暖的气候只是问题的一部分。画家在这次会议上宣布了他对美国西部积雪的研究。他说,与此同时,碳黑(也称为烟灰)会在下雨时掉落在冰面上。画家指出,通过计算,他的研究小组发现,烟灰比正常吸收的阳光吸收的热量多43%。

位于马里兰州格林贝尔特的美国宇航局戈达德太空飞行中心的气候学家克莱尔帕金森说,这项研究“为限制工业排放的炭黑提供了新的理论依据。”但是,一些学者对炭黑的作用表示怀疑。马萨诸塞州达德利市尼科尔斯学院的环境科学家毛里佩尔托(Mauri Pelto)表示,“在这些冰川上炸掉的炭黑”无法以任何方式清除“周围区域的灰尘”。此外,他强调说,并非公园中的所有冰川都在迅速消退,烟灰可能会对冰川的年度积雪产生更大的影响。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图