岫岩满族自治资讯网
当前位置:主页>热点专题>
蒂森克虏伯上财年业绩全面下滑
来源:jatainews.com  阅读量:862

2016年第三季度,全球经济增速仍然缓慢,英国脱欧和美国大选增加了全球经济前景的不确定性。国际钢铁市场供过于求的局面并未得到明显缓解。尽管欧盟对进口钢采取了反倾销措施,但仍面临更大的进口压力。受到钢铁进口和淡季传统需求的影响,蒂森克虏伯集团的欧洲钢铁业务部门订单下降,钢铁销售和销售价格也下降。得益于美国市场钢材价格的持续回升,蒂森克虏伯美国钢铁公司的订单,钢材销售和销售价格均增加。

受上述因素的影响,蒂森克虏伯集团2015财年第四季度(2016年第三季度)的订单分别下降了2.2%和9.7%,至91.88亿欧元,持续经营业务的净销售收入被比较。小幅增长1.3%,至99.97亿欧元,但仍同比下降5.3%; EBITDA较上月微增5.3%至7.01亿欧元,同比增长78.8%;第三季度的EBITDA率为6.8%,略升至7.0%,远高于2014财年第四季度的3.7%;调整后的息税前利润增长6.1%,达到4.68亿欧元,同比增长12.8%;调整后的息税前收益率从第三季度的4.5%上升至4.7%,高于2014财年第四季度的3.9%。归属于上市公司股东的净利润与上一季度相比略有下降1.5%。 1.3亿。 1.28亿欧元,但较2014财年第四季度的净利润(1,700万欧元)激增652.9%;自由现金流也同比增长,从2014财年第四季度的9.82亿欧元增长到12.05亿欧元。

在子行业方面,欧洲市场仍面临钢铁进口的更大压力,导致蒂森克虏伯钢铁欧洲业务部门第四季度订单小幅下降1.6%,至1.852十亿欧元,加上对淡季钢铁的需求。价格下跌,该部门的净销售收入同比下降9.0%至19.69亿欧元,EBIT同比大幅下降18.8%至1.08亿欧元。同期,北美市场的钢材价格继续回升。蒂森克虏伯集团美国钢铁业务第四季度的订单同比增长57.5%,达到4.85亿欧元。净销售收入同比增长27.1%至4.78亿欧元。对于利润,它从2014财年第四季度的亏损9400万欧元转换为利润6700万欧元。

从2015财年全年开始,蒂森克虏伯集团的材料业务遭受巨大的进口和价格压力。欧洲材料市场价格恢复时间晚于该集团的估计,其结果不仅影响了资本货物相关业务的改善,而且导致该集团在本财年中期下调了其整个财年的业绩预期。尽管市场形势极为严峻,蒂森克虏伯集团仍在某些方面成功实现甚至超过了2015财年调整后的绩效目标。

2015财年,蒂森克虏伯集团的订单额同比下降9.4%,至374.24亿欧元。持续经营业务的净销售额同比下降8.2%至392.63亿欧元; EBITDA同比下降0.6%至24.41亿欧元; EBITDA率从2014财年的5.7%略增至6.2%;调整后的息税前收益同比下降12.4%至14.69亿欧元;调整后的息税前利润率从2014财年的3.9%降至3.7%;归属于上市公司股东的净利润从2014财年的3.2亿欧元下降至2.96亿欧元,同比下降7.5%;现金流量显着改善,远超预期,并购前的自由现金流量达到1.98亿欧元(2014年:1.15亿欧元),这原本是预期的现金流量在负与盈亏平衡之间。

在子行业方面,蒂森克虏伯集团欧洲钢铁业务部门的订单在2015财年同比下降3.2%,至81.46亿欧元,净销售收入同比下降12.2%,至73.63亿欧元,并且息税前利润同比大幅下降36.0%。为3.15亿欧元。同期,蒂森克虏伯集团美国钢铁业务部门的订单同比下降11.5%,至15.25亿欧元,净销售收入同比大幅下降16.0%,至14.89亿欧元,EBIT实现了亏损,从2014财年的1.38亿欧元亏损到3300万欧元的亏损。

蒂森克虏伯首席执行官海因里希海辛格(Heinrich Hiesinger)表示,材料市场的波动表明该集团必须继续实施“ StrategicWayForward”战略,以促进集团变革并成为强大的工业集团,从而从容应对暴力的全球市场。蒂森克虏伯的目标是增加集团在资本货物和服务业务中的市场份额,并实现利润增长。集团的长期目标,即调整后的息税前利润率不低于20亿欧元,将保持不变。尽管整体材料市场环境仍然困难重重,但蒂森克虏伯通过实施“战略之路前进”战略和系统地管理效率措施,成功稳定了集团的业绩。 2015财年,蒂森克虏伯累计节省的成本接近10亿欧元,远超预期。海利希赫尔辛根(Heilich Helsingen)强调,“冲击”效率措施正在该集团所有领域中有序地进行。蒂森克虏伯没有等待市场回暖,而是专注于他可以掌握的,旨在实现业务能力的事物。根据这一原则,蒂森克虏伯继续系统地投资于研发。 Heilich Helsingen认为创新与公司的未来息息相关,因此蒂森克虏伯在过去五年中一直在加大研发投入。

2015财年,蒂森克虏伯集团的资本支出从2014财年的12.35亿欧元增加到13.87亿欧元。其中,欧洲钢铁业务部门的资本支出从2014财年的4.58亿欧元下降至4亿欧元。这些投资主要用于环保改造,烧结生产线和三条镀锡线的现代化,使用新的燃烧器技术以提高能源效率并在第二座转炉炼钢厂中建造新的钢包炉,以提高钢水的质量以生产超薄钢水。 -用于汽车工业的高强度钢。美洲钢铁业务部的资本支出从2014财年的8600万欧元增加到1.1亿欧元,主要用于技术改造和污染控制。

展望2016财年,蒂森克虏伯董事会仍然保持谨慎乐观的态度。预计“ StrategicWayForward”战略将取得进一步进展。调整后的息税前利润预计将增至17亿欧元,净利润将显着提高。预计现金流量将略有增加。为了实现2016财年的目标,“影响力”效率措施将仍然是关键。预计效率措施将帮助蒂森克虏伯集团节省8.5亿欧元的成本,从而提高调整后的息税前收益。

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图