岫岩满族自治资讯网
当前位置:主页>热点专题>
浙江模具产业发展现状
来源:jatainews.com  阅读量:1579

在模具方面,我们将想到浙江的模具行业。浙江省模具行业发展较快,模具市场规模居全国之首。浙江省的模具工业主要集中在宁波市和台州市。两地模具生产厂4000余家,其中专业模具生产企业2000余家,从业人员10万余人,模具产值超过200亿元。模具在该国的比例很高。特别是近年来,浙江模具越来越多地出现在国际展览会上,其在国际市场上的竞争力不断增强。

随着经济的不断发展,国家有关部门对模具行业的重视和支持,以及模具行业协会等社会组织的促进和促进,浙江省一些地方政府开始使用模具。模具工业作为地方支柱产业。支持与支持。例如,黄岩区政府发布了《台州市黄岩区模具产业升级路径》,制定了黄岩模具工业的升级模式,产业升级要点和产业升级计划,为黄岩模具工业的升级提供了理论依据,并建立了模具配套服务业,以建立产业布局。例如,余姚市人民政府发[2005] 47号文,在这八节中,对企业的技术升级,标准化,信息化,核心竞争力,产品结构变更和机床购置制定了具体优惠政策。模子。

台州的主要模具制造企业集中在黄岩和路桥。塑料模具占多数,模具总产值超过80亿元。作为浙江当地的特产,黄岩模具在美国匹兹堡举行的第十七届发明展览会上得到推广。今年,它在大型展览上非常活跃。今年是今年12月在欧洲模具展上全球最权威的展览。有一个黄岩模具的身影。金华,温州,杭州,绍兴,嘉兴等地也有一定实力。宁波余姚,宁海,慈溪和漳州主要生产塑料模具,北仑主要由压铸模具制成,而象山和舟山则主要是铸造模具和冲压模具。宁波市模具总产值超过140亿元。金华和温州的模具主要是自产的,具有明显的特点。其他中小型精密模具,例如杭州的模具和绍兴的三角橡胶模具,其水平较高。嘉兴市的模具皮加工及其他零件比较知名。

[打印] [关闭]

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图