岫岩满族自治资讯网
当前位置:主页>社会新闻>
一说:铁矿石市场很强劲不久将回升
来源:jatainews.com  阅读量:1241

随着中国钢铁业的持续放缓,铁矿石也是天然的熊市,其价格下跌了约60%。同时,矿业公司的利润大幅缩水,股价下跌。但是,至少到目前为止,在这个已经穿熊衣服的市场中,其需求似乎并不悲观。

矿业巨头力拓(Rio Tinto)的生产报告显示,上一季度的出口量为9130万吨,高于产量的8610万吨,这意味着铁矿石需求没有放缓的迹象。

第三季度,力拓的铁矿石出口增长了17%,超过了其产量。一些投资者认为这表明铁矿石市场正在改善。一些分析师甚至认为,商品市场将出现拐点。另外,力拓说,可以实现全年出口3.4亿吨的目标,比产量高12%。

Ayers Alliance Securities首席投资官乔纳森巴雷特(Jonathan Barrett)认为铁矿石市场非常强劲,过去九个月的数据令人鼓舞。他认为商品周期已经开始改变,目前正处于触底反弹阶段,并将很快回升。一旦商品市场从买方市场转移到卖方市场,像力拓这样的公司将非常受欢迎。

Panmure Gordon大宗商品和矿业分析师Kieron Hodgson说,中国需求实际上已经改善。力拓的出口量高于产量,并向市场发出了积极的信号。

此外,上周五铁矿石的价格为每吨53.2美元,与路透社调查的17位分析师对2016年和2017年50美元的预测相差无几。

一些分析人士指出,尽管铁矿石价格大幅下跌,但力拓仍因生产成本极低而保持高产量的良好位置。力拓的每吨现金成本不到20美元,与目前的50美元相比,它仍然具有很高的利润。鉴于此,力拓倾销市场的指控是站不住脚的。 (来源:金立人)

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图