岫岩满族自治资讯网
当前位置:主页>社会新闻>
北京奥运场馆、签约饭店将全部实行垃圾分类管理
来源:jatainews.com  阅读量:631

北京奥运场馆和签约酒店将全部实施废物分类管理

新闻来源:中国新闻社发布日期: 2008/4/10 12:50:00

中国新闻社北京4月8日电(记者于丽珍)记者在8日在这里举行的北京废物分类工作会议上获悉,在奥运会之前,北京奥运会场馆和奥运会签约酒店都将实施垃圾分类。管理上,安全处置率达到100%。

北京市政治管理委员会副主任陈玲表示,为了对31个奥运场馆和120个奥运签约酒店进行垃圾处理,全市将投资50余辆专业垃圾车。该车辆负责对包括奥运会场馆和签约酒店在内的250多个机构的厨房垃圾进行分类,最初已实现了标准化的收集,运输和安全处理。

届时,奥林匹克中心场馆产生的大量分类垃圾将通过最先进的垃圾分类技术进行精细分类,从而大大改善垃圾的运输,处理和再利用,以实现垃圾分类的概念。 “绿色奥运”。

北京的生活垃圾急剧增加,日产量达到168万吨。面对北京垃圾成为“周边城市”的趋势,政府频频响应这一要求,要求政府机构和企业在6月底之前全面实现生活垃圾的分类收集,运输和处置。 7月之后,北京将中小学生活垃圾分类推广活动扩展到了中小学和大学,并组织了一次全国性的参与活动。

陈玲说,目前北京的垃圾收集率已达到52%,废物回收率已达到35%,废物的综合收集率已达到50%。达到奥运承诺率的30%。

北京市政治管理委员会说,北京市共有2255个居民社区和社会单位开展了垃圾分类工作,覆盖人口约470万。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图