岫岩满族自治资讯网
当前位置:主页>社会新闻>
“空心麻圆”放倒25名食客赔了9.3万元医药费后获刑
来源:jatainews.com  阅读量:1319

上个月28日,正在服刑的Chen对此感到后悔:去年8月,为了使自己的“空心麻”颜色更亮,他将“亚硝酸钠”掺入了生米粉中。导致25名食客中毒,不仅损失了超过9.3万元的医疗费用,还因生产和销售有毒有害食品被判处有期徒刑一年,并处罚金元。

“霍莉玛莉圆舞”放下25名食客

去年8月23日,武昌和洪山的医院收治了25名中毒患者。一次,在不同地方有如此不同症状的许多不同单位和人。是什么原因?这引起了红山区疾病预防控制中心的高度重视。他们对中毒者进行了血液检查,发现他们的血液中含有“亚硝酸钠”。并了解到,这些病人都吃过“空心麻”,全部购自王家湾口,红山市紫山街。

洪山区疾控中心的工作人员迅速来到王家湾口,看到小贩陈在卖“空心麻”。通过测试“空心麻圈”,疾病预防控制中心的工作人员发现它也含有“亚硝酸钠”。

贪婪又便宜的结果使医疗费用损失了9.3万元

警方介入后,现年44岁的陈某承认,前一天,他花10元钱买了一包“亚硝酸钠”,以使自己的“空心麻”味道更“强”。他在生米粉中添加了“亚硝酸钠”。 8月23日,陈先生进行了30次“空心麻麻”出售。知道自己正在做“空心麻子”,他丢下了25个食客,陈被惊呆了。

在审判过程中,陈某积极支付了中毒者的医疗费用。然而,他没想到的是,这25名中毒者的医疗费用总计9.3万元。陈在审判期间说,当他购买“亚硝酸钠”时,对方没有告诉他有毒。他只知道“亚硝酸钠”可以使食物的颜色更鲜艳。

红山法院日前作出判决:陈某因生产,销售有毒,有害食品被定罪,判处有期徒刑一年,并处罚金1万元。

“亚硝酸钠”是禁止的食品添加剂

28日下午,记者采访了省疾病预防控制中心有关负责人。该负责人说,“亚硝酸钠”是被禁止的食品添加剂。如果长时间食用,会导致癌症。如果过量食用,会引起中毒症状。如果人体摄入0.2g-0.5g,可能会导致食物中毒。摄入3g可能会导致死亡。去年5月28日,卫生部国家食品药品监督管理局发布了第10号公告,禁止餐饮服务单位购买,储存和使用亚硝酸盐(亚硝酸钠和亚硝酸钾)等食品添加剂。

晚餐|已接受|马园|医疗费

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图