岫岩满族自治资讯网
当前位置:主页>社会新闻>
出铁操作包括哪些内容
来源:jatainews.com  阅读量:1314

点击操作包括什么?

攻丝操作包括攻丝前的困难工作,攻丝操作和铁嘴维护。维持快速港口不仅是正常生产的需要,也是高炉寿命的需要。

(1)拍前准备

为了确保可以及时进行攻丝操作,必须在下一次熨烫之前20分钟完成以下困难的工作。

1清除主沟和浮渣沟,以确保熨斗平稳运行。 (对于在主沟中存储铁水的大型高炉,无需清洁主沟。如果主沟中有大量残留冷凝物,比利铁,在流量正常时,必须已清除)。

2检查熨斗口中的熨斗口。如果发现其损坏或不符合标准,则应及时修复。

3个基本炉渣坝,并将其干燥。在开铁之前,打开撇渣器前槽中铁水表面的炉渣硬壳。大块应该清除。

4将排水闸门放到分支铁沟和下部浮渣沟中,并在闸门关闭后用火烘干。

5检查炉渣和铁渣的喷嘴(或摆动喷嘴),发现损坏已得到及时修复,以防止炉渣从罐中流出。

6向泥浆枪注满泥浆,并拧紧泥浆活塞。装载泥浆时,不允许将冰冻的泥浆(冬季北部)和坚硬的泥浆块放入大炮中,以确保泥浆正常。

7检查开门机是否正常工作。如果有任何问题,请立即与维护人员联系。新的8楼的主要铁沟和分支铁沟必须先烘烤,然后才能熨烫。 9在开铁之前检查炉渣和铁罐是否完工,以及储罐是否对齐。

0冲洗炉渣时检查水压和水流量。等到一切正常后再打开熨斗。

同时,有必要准备各种辅助工具和攻丝材料。上述准备工作完成后,铁的出铁时间比规定的出铁时间提前510分钟。当预计铁口难以操作时,应在正确组装铁(渣)罐后适当推进铁口。

(2)熨烫工作

敲击操作步骤如下。

1攻丝应按照规定的时间进行。在特殊情况下,应由炉长和领班决定,并与有关部门联系以准备除铁。

2开式机器钻铁口时,如果有泥泞,必须将其烘烤以防止“起火”。当烙铁嘴看到烙铁花时,向后拉开机器,并用圆形烙铁插入烙铁嘴,以防止烙铁嘴燃烧和燃烧烙铁机或大烟。

3当铁嘴很难张开时,应在快速张开的角度用氧气迅速张开。

4在出铁过程中,当铁水流速过快时,应将主砂和主沟的侧面抬高,并

及时与领班联系,并采取必要的措施以防止炉渣铁溢出。

5看到铁后,撇渣器的工作人员应及时降低铸砂,减少量应使炉渣中没有铁,并且主要渣铁不会溢出。

不能填充6个渣铁,例如,首钢规定:的渣铁表面不能高于液面以下300mm。

7当铁口两侧的炉渣与堵塞物发生干扰时,应在堵塞之前将炉渣打开,以确保塞子不流泥,这有利于形成良好的泥包。

8喷出炉渣铁后,应及时将其堵住。排泥工的堵塞操作要准确,并应根据铁口和排铁的情况控制泥浆量。

相关信息:

标题为:的高炉对炉渣处理和炉渣维护有什么要求?

标题:铁端口维护措施可以更快地实现Eclipse

标题:高炉中最大注煤量和经济注煤量是多少?

应该如何选择标题为:的熔铸生铁操作系统?

采取什么措施来提高注入高炉的煤量? 33

标题:常见的炉渣事故和处理方法是什么?

为标题:高炉使用无铃顶部装载设备有什么优势?

标题:高炉炉顶装载设备有哪些要求?

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图