岫岩满族自治资讯网
当前位置:主页>社会新闻>
男子在海南开3家皮包公司骗千万用于个人偿还债务和挥霍
来源:jatainews.com  阅读量:1024

受害人无资金、无员工、无业务,通过三家“空壳公司”、虚构事实和伪造合同,骗取项目资金662.4万元。 近日,三亚市中级人民法院一审宣判一起合同诈骗案。被告陈某海以非法占有为目的,捏造事实,隐瞒事实,骗取受害人财产662.4万元。金额非常大。他的行为构成合同欺诈,一审被判12年监禁。被告陈某海上犯罪所得662.4万元继续追回,返还给被害人

记者许一凡通讯员黄梅

成立三家“收购公司”带领受害人“跳进坑里”

2010年11月16日,被告陈某海在海口市工商行政管理局注册成立海南红林实业有限公司(以下简称红林公司);2012年4月11日,陈某海注册成立海南鸿盛船务代理有限公司(以下简称鸿盛公司) 由于拖欠租金和资金不足,鸿林公司和鸿盛公司于2013年9月从海口国际贸易中心C座6楼搬出。雇员们解散了,没有办公空间。 2013年9月24日,陈某海注册海南洪钧船务有限公司(以下简称洪钧公司)。陈某海是这三家公司的法定代表人,在这三家公司成立后没有开展任何业务。

2013年8月初,在朋友的介绍下,陈某海遇到了赵牟宝。 赵某拥有一家工程公司,经营范围是土方开挖、市政给排水工程设计与施工等。 不久,陈某向海赵木宝表示,他的公司已经承担了三沙市填海工程的物资供应项目,并愿意与赵木宝签订装卸石料的合同。 赵牟宝相信了,于2013年8月21日与陈某海签署了《石料装载分包协议》和《项目利润出让协议》,并将项目资金支付给陈某海。

为了让赵牟宝相信工程的真实性,并骗取赵牟宝更多的工程资金,陈某海告诉赵牟宝,三沙市的市政填海工程需要建造临时预制房屋,并同意将工程分包给赵牟宝 2013年8月29日,陈某海和赵牟宝签署《临建设施分包协议》 随后,陈某海子将60亩土地承包给东方市大田镇矮草村村委会二队,租期10年,总租金24万元。 在与村委会签订合同的当天,陈某海支付了12万元的租金。 2013年10月3日,赵牟宝派了一个工程队到大田镇的矮草村建造临时板房。最后,建造了六栋总面积超过2000平方米的两层板房。 为此,陈某海举行了盛大的剪彩仪式。 剪彩仪式后不到一周,游行队伍就解散了。 人们去了大楼空,临时板房一直闲置在那里。

2013年9月17日,陈某海给赵看了《关于申请采购废弃石料的报告》的扫描件,上面有海南省一位主要领导的指示 陈某海告诉赵牟宝,他是海港集团废弃矿石材料的总承包商,可以与赵牟宝合作。之后,两人签署了《矿石加工合作协议》。 被捕后,陈某海承认指令是错误的。

不能再欺骗了。数百万项目资金“吐出”400万美元的日子一去不复返了。陈某海承诺的三沙市市政填海工程已经推迟。赵牟宝多次问及陈某海以“这个项目是国防项目,涉及机密”等理由搪塞。如果你不相信,去三沙市的市政改造项目部核实一下,然后“改天带你去现场看看” 逼得太急了,陈某海又想出了一个新招来对付

2014年2月13日,陈某海以洪钧公司的名义给赵牟宝写了一封《授权委托书》,表示洪钧公司承担的陵水基地土方工程即将开工,并授权赵牟宝选择场地挂牌开工。 2014年2月18日,陈某海以鸿盛公司的名义给赵牟宝写了一封《授权委托书》的信,表示三沙市政填海工程即将开工。赵牟宝受委托开始筹备工作,并选择上市和启动地点。

就这样,赵牟宝深深卷入了陈某海的骗局。他为三沙市市政围垦工程和海港集团废弃石材工程来回支付了陈某海31个项目,总金额1028万元。

后来赵牟宝发现不对,要求陈某海付款。陈某海归回了赵牟宝22笔款项,共计403.6万元。

被骗的项目资金被用来偿还债务和个人铺张浪费

由于剩余的钱很难追回,赵牟宝于2015年1月8日向三亚公安局报案。 三亚市公安局于2015年2月28日立案调查,并致电陈某海到公安局调查。

陈某海接到传票后,立即去公安局配合调查,报告了大部分犯罪事实,并供认了诈骗赵牟宝三沙市市政改造工程和海港集团废弃石材工程巨额项目资金的虚构罪行。

根据陈某海的说法,陈某海骗走了662.4万元的项目资金,一部分是个人债务,一部分是个人铺张浪费。

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图