岫岩满族自治资讯网
当前位置:主页>社会新闻>
北京审计整改资金已纠正超18亿
来源:jatainews.com  阅读量:836

简介:虚假假冒大气污染防治资金:已通知1908万人上缴轨道交通线路拆迁资金8.96亿元。昨天,第十四届市人民代表大会常务委员会第三十一次会议召开,审议《北京市2015年市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》 据报道,这是该市首次向市人大提交整改落实审计中发现的突出问题

1908万虚假申报的大气污染防治资金,已通知将8.96亿轨道交通线路拆迁资金上缴市人大。昨天,第十四届市人民代表大会常务委员会召开第三十一次会议,审议《北京市2015年市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》

据报道,这是我市首次将审计中发现的突出问题的整改落实情况提交市人大常委会审议。整改报告预计将于下月向公众发布。

市审计局局长吴素芳表示,目前,审计报告中反映的市级预算执行和决算草案、市级部门预算执行和重点专项资金三大类585项具体整改项目中,有150项已经整改。其余435项正在整改中,有的已经制定了具体整改措施,将在2017年预算执行中实施。正在研究和解决体制和体制问题。

根据2015年审计中发现的问题,截至2016年9月底,审计整改共上缴财政或恢复资金渠道、返还其他资金和调整会计科目18.17亿元,占整改金额的98.74%有待整改。推进建设74个项目,推进拨款58亿元,消化存量资金4.85亿元;完善了9个市级预算管理和投资管理体系,加强了62个部门和单位的基本管理制度和内部控制。

市级预算执行和决算草案

11.72亿年末结余资金

截至目前,审计工作报告中报告的21个项目尚未开工建设,资金闲置7.01亿元。十个项目已开工建设,资金2.96亿元;7个项目计划在年底前开工,涉及2.74亿元。根据非资本金解困功能,调整了三个项目,一个项目停止建设,计划年底前收回已拨付项目资金1.31亿元。

虽然审计工作报告中指出的9个项目已经开工,但资金分配与项目进度不匹配,资金余额为14.63亿元。在市发改委的协调下,八个项目的工程进度取得了进展,预计年底前可支付11.72亿元。一个项目将在年底得到部分资助。

针对两家企业国有资本运营收入少缴688.9万元的问题,SASAC责成北京外企服务集团有限公司和北京控股集团有限公司分别缴纳国有资本运营收入386.6万元和294.29万元。 随着2016年预算的编制,SASAC市已与市财政局协商,并将于2017年提交

423,300多份产妇津贴全部收回

针对5个区6个单位发放的423,300多份产妇津贴,有关单位收回了所有资金,并将其上缴区财政。

针对部分单位挪用生育保险基金84,200元为自有人员提供资金,3名参保人员非法领取晚育津贴23,700元的问题 石景山区财政局在其2016年预算中减少并扣除了卢固社区84,200元的违法支出。海淀区万寿路街道办事处对非法领取晚育津贴的相关领导和当事人进行了批评教育,并对相关当事人进行了访谈,收回了非法申请的晚育津贴元。

59.2万元长期生育津贴上缴区财政

针对我市年初预算的100万元工伤预防费未能支付的问题,市人力资源和社会保障局、市安监局、市卫生计生委等部门进行了调查。计划在国家颁布相关政策后详细实施相关工作。

此外,海淀区和平谷区积极督促整改,解决2个区6个单位59.2万元生育津贴的长期滞留问题,并分别发放《关于海淀区机关事业单位在职职工生育津贴发放工作的通知》 《平谷区关于规范收入单位生育保险有关问题的补充通知》。留存资金59.2万元全部上缴区财政。

市政部门预算执行

60个市级部门和单位上缴财政调节账户纠正23亿元

审计普遍重视审计整改工作。 截至2016年9月底,各有关部门已采取措施,纠正多付资金、非税收入未按要求上缴财政、代支或虚报项目支出、财务会计等问题。通过转向金融、调整账户等。涉及问题资金23亿元。针对预算编制、预算执行和政府采购中的非标准管理问题,制定和完善了52项预算和财务管理制度。 同时,承诺在2017年及以后年度预算执行期间和之后加强监督,严格执行该制度,防止类似问题再次发生。

两部门非税收入7291.95万元上缴财政。

关于10个部门申请增加人员经费或公共经费的问题,有4个部门已经通过减少经费或上缴市财政部门,返还了311.6万元的新增经费 其余相关部门正在积极整改,清理预算申请基础,核实人员和资产基础数据。

对于5个部门未按规定上缴市财政的非税收入,2个部门上缴市财政租金收入等非税收入7291.95万元。 其他部门正在与市财政局沟通协调,研究解决过去遗留下来的问题,如下属部门之间的差异、自负盈亏机构收入能力不足、依靠非税收入维持人员开支和机构运行等。

重点专项审计

公立医院已整改问题9861.59万

对于一些大型设备安装使用不到位、闲置现象较为突出的问题,市医院管理局积极督促相关医院按规定程序完成设备采购和资产管理流程,并在市级医院绩效考核中增加了财政性资金购置固定资产使用的考核指标。 截至9月底,相关医院共整改9861.59万元,其中设备投入使用25台,总投入5527.49万元;7台设备到位,已投入试运行,金额4334.1万元。

大气污染防治通知上缴虚假申报资金1908万元

据报道,针对个别单位虚假申报和超额缴纳大气污染防治资金的问题,目前市财政局已组织市区两个相关职能部门召开专题会议,要求职能部门加强项目和资金管理

截至2016年9月底,市财政局通知:相关单位上缴市级财政专项资金1908万元;市环保局已追回企业多次收到的55万元燃煤锅炉改造补贴,并上缴市财政局。

8.96亿条轨道交通线路的拆迁资金已经归还。

关于部分轨道交通线路拆迁资金没有及时返还的问题,目前地铁10号线二期等9条线路滞留拆迁资金已返还北京投资公司8.96亿元。 其余5.3亿元拆迁资金已调整用于其他轨道交通建设拆迁项目。 针对4号线等3条线路的4名股东资金尚未到位的问题,目前已到位股东资金6.58亿元。

免责声明:北京审计整改资金更正超过18亿篇文章 其原创性以及本文中陈述的文本和内容尚未得到本网站的确认。本网站不对本文及全部或部分内容的真实性、完整性和及时性作出任何保证或承诺,请仅参考读者并亲自检查相关内容。 标记为其他媒体源的任何信息都是从其他媒体重印的。重印的目的是传播更多的信息。这并不意味着网站同意其观点或对其真实性负责。 如果您对本手稿的内容有任何疑问或疑问,请联系北京在线

(电话:),网站会及时回复您并予以处理。

最后一篇文章:微社微信智能饮料机帮助企业提升市场价值

下一篇文章:每周回收垃圾至宝再生水厂10吨春泥,提升绿地

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图