岫岩满族自治资讯网
日期归档
当前位置:主页>社会新闻>
新密:校外实践教育再谱新篇章
来源:jatainews.com  阅读量:1298

日前,郑州市教育局发布《关于公布2019年郑州市中小学校外教育基地评审结果的通知》(郑教明[[2019]644号),宣布郑州市中小学校外教育综合实践基地10个单位,郑州市中小学校外教育专业实践基地35个单位,新密市郊区县(市)排名第一。综合实践基地评价有两个单位,即:郑州山区综合实践基地和郑州穗华新综合实践基地;专业实习基地有四个单位,即密县政府、中原豫西抗日纪念园、新密湖亭汉墓和郑州伏羲山书院。迄今为止,它不仅填补了新密校外教育基地的空白,赢得了校外教育基地的荣誉,也为郑州市中小学生的学习和实践奠定了坚实的基础。

近年来,新密教育战线取得丰硕成果,喜讯频传。全市先后荣获国家艺术教育实验县(市)、国家农村职业教育和成人教育示范县(市)、国家青年校园足球特色实验县(市)荣誉称号。郑州市郊区县的高考成绩连续五年高居榜首。让人们满意的良好教育正在悄悄地进入普通人的家庭。

为了贯彻教育部等11个部门发布的《关于推进中小学生研学旅行的意见》和《中小学综合实践活动课程指导纲要》,党委书记、教育体育局局长吕昌水树立了高起点、高规划标准,确立了研究学习的实际工作目标,即实施“工程”。建立中心:一切为学生的终身发展奠定基础;突出两大特点:“教育”和“实用”;培养三种品质:爱、仁、责、和谐共处;实现四大目标:看世界,开阔视野,建立梦想,激励他们;培养了五种能力:自我管理、探究学习、自我照顾、团队合作和人际交往能力。应提高六个素质:文化遗产、科学精神、学会学习、健康生活、责任和实践创新。

新密历史悠久,文化灿烂,山川秀丽。它是中华文明的重要发祥地,中国黄羲文化的故乡,黄绮文化的圣地。为了市委、市政府“创建中国历史文明传承创新区、国家旅游示范区、国家历史文化名城”和“战略目标”早日落地,教育体育局出台了一系列政策,建立了评估机制,形成了“政府主导、社会参与”、“公共搭建舞台、民间唱戏”的多元化发展格局。依托郑州鲁业旅游文化发展有限公司建设校外教育基地和新密市青年学生校外活动中心开展课程开发,为新密学校开创校外实践教育新局面奠定了坚实基础,为办好人民满意的教育谱写了多彩的新篇章。

(记者郭卫民张宋亮供稿)

责任编辑:从外太空飞来的雪

访问:时报

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图