岫岩满族自治资讯网
日期归档
当前位置:主页>社会新闻>
1800多亿 三星投资中国西安打造全球最大闪存生产基地
来源:jatainews.com  阅读量:849

三星是世界上最大的存储芯片制造商和供应商,仅与非门闪存就占世界份额的1/3。然而,韩国工厂不再是最大的闪存生产基地。近年来,三星在中国Xi安进行了大量投资。在建的第一期和第二期投资已使Xi安工厂成为世界上最大的闪存基地。

2012年,Xi高新区成功吸引了三星的投资。三星在第一阶段投资108亿美元,在Xi安建一个存储芯片和封装项目,这也是三星最大的海外投资。

项目第一阶段结束后,三星于2017年与Xi市政府签署了第二阶段投资协议,总投资150亿美元。投资分为两个阶段,第一阶段投资70亿美元。该项目将于2018年3月正式启动,预计明年3月完成。

第二阶段投资约80亿美元。该项目将于12月10日正式启动。预计将于2021年下半年完成。建设期近两年。

因此,三星在Xi安的闪存投资总额将达到258亿美元,约合1815亿元人民币,这是一项巨大的投资。

三星在Xi安的二期项目完成后,闪存芯片的月生产能力将增加13万片,约为目前全球闪存生产能力的1/10。年产值将增加300多亿元,解决成千上万人的就业问题。同时,它还将带动一批配套的电子企业落户Xi安,这将使Xi成为世界上技术水平最高的最大闪存芯片制造基地。

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图