岫岩满族自治资讯网
日期归档
当前位置:主页>社会新闻>
日产拟推新A级车Pulsar 直指福克斯高尔夫
来源:jatainews.com  阅读量:672

[汽车新闻网报道]据悉,日产计划打造一款A级紧凑型掀背车,并再次采用脉冲星这个名字。新车将与大众高尔夫、福特福克斯等竞争。据悉,新一代脉冲星将定位为C级(欧洲标准,相当于中国的A级)五门掀背车,将在日产西班牙巴塞罗那工厂投入生产,该工厂已新增80,000台年生产能力。新脉冲星主要是为了满足欧洲消费者对紧凑型掀背车的需求而设计的。

日产拟推新A级车Pulsar 直指福克斯高尔夫

尼桑此前在欧洲销售Almera紧凑型掀背车,但由于销售不佳,于2006年放弃销售。该公司现在认为,在关键细分市场发布主流竞争产品非常重要,这将在日产争取在2016年超越丰田成为亚洲最大汽车制造商的过程中发挥关键作用。

日产执行副总裁安迪帕尔默(Andy Palmer)在今年3月的日内瓦车展上表示,日产现在的品牌认知度比阿尔梅拉被出售的时代更强。“日产已经在这一领域呆了很长时间,但我们还没有实现任何目标。可以改变的是,我们已经开发了小可运动型多功能车,并将其转化为汽车。”预计新一代日产A级五门掀背车脉冲星将于2014年秋季上市。未来,其竞争对手将瞄准大众高尔夫和福特福克斯。根据日产官方视频,新脉冲星、新一代琦君和小可都采用了新的V型正面设计,这意味着三者之间有设计上的相似之处。

日产近年来推出了通用模块系列。建立在这个平台上的第一款车型是新一代琦君SUV,而新的萧克也是同样的平台。外国媒体称,新脉冲星也将基于CMF建筑。日产表示,紧凑型掀背车将具备日产其他车型的“高质量、高创新”等优势。

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图