岫岩满族自治资讯网
日期归档
当前位置:主页>社会新闻>
全国“扫黄打非”办公室公布一批非法报刊目录
来源:jatainews.com  阅读量:1912

新华社北京10月31日电本网站记者今天从国家“扫黄打非”办公室了解到,为提高执法检查效率,推动“秋风”扫黄打非运动深入开展,办公室编制了近期群众举报和市场检查中发现并经相关部门核实的违法报刊清单, 并下发到全国各地的“扫黄打非”部门,要求坚决查处和查处,追查生产和销售的源头和网络。

曝光的非法报刊有35种,其中《中华医药》、《市县领导观察》、《时政观察》、《菠萝志》、《世界学术报道(英文)》、《猛鬼故事》、《情人坊》无序列号。伪造普通报刊序列号:《白金版?爱人坊》,《健康导报?军事纪实》,《健康导报?军事文摘》,《健康导报?神州故事》,《健康导报?经品故事》,《旧闻博览》,《旧闻萃》,《旧闻天下》,《经济晚报?国力观察》,《北方新报(包头版)?华夏故事》,《江西商报?全球参考》,《西安商报?看世界》,《中老年周刊》,《今日财富报?探索奥秘》,《市场信息报?报刊参考》,

据了解,这些非法报刊内容广泛,包括文学、动画、政治、军事、医学、学术界和其他类型。其中许多都是用伪造的序列号出版的,与普通期刊混在一起,难以辨认。国家“扫黄打非”办公室主任提醒读者通过正规渠道订阅或购买报刊,不要购买无序列号的报刊。此外,您还可以登录中国反色情反非洲网(),点击首页上的“新闻出版机构查询”,输入报纸的名称或序列号,查询它是否为正规报纸。如果发现非法报刊,请拨打,010-/2870或在中国反色情和反非法网络上在线报道。“扫黄打非”部门将及时核实调查情况,并按规定奖励举报人。

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图