岫岩满族自治资讯网
当前位置:主页>商业资讯>
东莞召开全市扫黑除恶专项斗争形势分析研判会
来源:jatainews.com  阅读量:1770

5月30日,市政法委副书记、市反犯罪反邪恶专项运动领导小组办公室主任杨天泰主持召开全市反犯罪反邪恶形势分析判断会议。 会议传达了全省建立月度形势分析和判断系统的工作计划,通报了全市反犯罪和反邪恶的总体工作情况。 市委组织部、市检察院、市公安局等12个领导成员单位参加了会议,对各部门的反犯罪反邪恶工作进行了形势分析和判断。

会议指出,目前,全市打击犯罪和邪恶的专项斗争已经进入深水区和关键时期。战斗的形势严峻而复杂。形势分析和判断应紧密遵循中央、省市的相关工作要求,准确分析和判断形势。 首先,我们必须充分认识形势,通过分析和判断加强罢工的有效性。 目前,滋生黑恶势力的土壤仍然存在于城市的所有城镇、街道、行业和田野中。黑恶势力不仅掩盖了他们的作案手法,削弱了他们的暴力特征,而且逐渐从传统交易扩展到网络金融中的“常规贷款”和新兴交易。 根据形势的变化,我们要不断调整工作重点,不断加强斗争,确保专项斗争快速稳定地进行。 第二,通过分析和判断,强化责任,促进主动性。 这场特殊的斗争已经进入了一个关键阶段,我们应该通过准确的分析找出工作的弱点和不足,然后再加大力度加以弥补,从而有针对性地迫使工作提高质量和效率。 三是横向扩展,分析和巩固斗争的结果。 每月情况分析和判断系统应用于促进特殊斗争的更广泛扩展,并帮助所有单位从源头堵塞漏洞。 要加强对新兴产业的分析和判断,形成完善的斗争策略,提高发现和打击潜在邪恶势力的能力,形成打击和惩罚它们的合力。

会议强调,牵头成员单位应着眼于工作重点,牢记形势分析和判断的目标,实现数据、分析、举例、预判断、对策和结果。 一是确保高质量和高效率 各牵头单位应明确工作职责,协调责任单位做好每月重点内容的打击和分析判断工作,按时、优质提交情况分析判断材料。 第二是全面、客观和有重点 每月情况分析和判断应掌握专项斗争的总体工作情况,准确分析和判断本行业、本领域、本辖区和重点打击问题、存在问题、对策和下一步工作重点的犯罪特点和趋势。 材料不仅要客观真实地反映现状,还要捕捉动态变化,为下一步工作提供有效的参考。 第三,要沟通顺畅,齐心协力。 各牵头单位要沟通顺畅,紧密结合工作重点和职责,准确把握全市工作重点,加大监督检查力度,确保垂直力度,向下级基层单位传递压力。

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图