岫岩满族自治资讯网
日期归档
当前位置:主页>商业资讯>
约翰逊继任首相推升英国保守党支持率 符合预期
来源:jatainews.com  阅读量:1521

英国的两次民意测验于27日公布了最新结果。保守党领袖鲍里斯约翰逊在成功担任总理后,赢得了执政党更多的支持。

英国调查公司在25日和26日调查了1697名英国成年人。保守党赢得了31%的受访者支持,比上一次调查高出6个百分点。最大的反对党工党赢得了21%的选票,上升了2个百分点。

自由民主党支持率下降3%至20%。英国脱离政党支持率下降4个百分点至13%,比5月份的最高支持率下降了一半。

《星期日泰晤士报》根据上述民调结果,这是保守党自4月以来首次赢得超过30%的支持率,支持率与反对党支持率之间的差距达到近5个月来最大。媒体解释称,支持率的上升可能会迫使约翰逊解散议会,提前举行选举,以打破离开欧洲的僵局。

英国锥体市场研究公司进行的一项民意调查显示了类似的结果:2029名英国成年人中有28%支持保守党,比上一次调查上升了3个百分点。工党赢得了27%的支持,两党没有太大分歧。

根据锥市场研究政治部门负责人克里斯霍普金斯的说法,约翰逊的继任首相已经按照预期提高了保守党的支持率,部分原因是保守党已经吸收了一些英国退出欧盟的支持者。“然而,尽管公众同意应该给他(约翰逊)必要的时间离开欧洲,但大多数人对他成为一名好首相的能力表示怀疑。”(刘秀玲)[新华社专稿]

这篇文章来自温州网66wz.com

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图