岫岩满族自治资讯网
日期归档
当前位置:主页>商业资讯>
袁崇焕被凌迟,围观群众居然还哄抢其肉?
来源:jatainews.com  阅读量:622

今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于袁崇焕的文章。欢迎阅读~

世界上有更好的东西,但世界上还有什么更好的呢?如果顶部有邪恶的东西,有人会掉在底部。

看到朱由检对袁崇焕的态度,有人自然火上浇油。

崇祯二年(1629年)12月7日,江西路御史高捷弹劾袁崇焕和钱龙溪合谋。当然,高捷不仅喊口号,还庄严地找到了证据。

这个证据还需要从崇祯一年(公元1628年)的7月14日开始:

那天朱由检在站台上召见袁崇焕时,钱龙喜谦恭地向袁崇焕请教恢复辽朝五年的策略,袁崇焕公开说:“收复辽东失地必须从东江开始。毛泽东龙文可以使用它,如果它可以的话,但它不能。”

钱龙喜还是给了高捷面子。在看了他的弹劾后,他甚至没有反驳。他收拾行李,回到他位于松江华亭(现上海)的家乡,让朝廷的文武大臣在最高权力机构中担任内阁职务。

看来钱龙喜真是个好人。要做任何事,一个人必须“拯救人们,拯救他们到底,把他们渡到岸边”。

弹劾一张嘴,基本上零成本!

在接下来的几个月里,大明的大部分文武大臣都向朱由检献礼,揭露了一系列罪行,如袁崇焕卖荣、勾结敌人、叛国、收受贿赂、为私利结党等。

这些纪念馆里的犯罪事实不止一个字母,犯罪程度也不止一个字母,但最糟糕的纪念馆还在后面。

不久,山东樊氏的审查制度又爆发了。

崇祯三年(公元1630年)八月六日,樊氏揭露了对已辞职退休的钱龙溪的弹劾,并支持袁崇焕未经允许杀死毛龙文。后来,他也默许了袁崇焕和皇太极之间的谈判。

不仅如此,樊氏还非常慷慨地给了钱龙溪和袁崇焕一顶大帽子,说他们“背叛了国家,欺侮了国王,秦桧不能越过它”。

樊氏还指出钱龙西收受了袁崇焕十多万两银子的贿赂,并交代了银子的藏匿地点。也就是说,钱龙喜在亲家徐本高(已故内阁档案助理徐杰的长孙)家里存了十多万两银子。

樊氏说得很精彩,好像他在现场。我真的很怀疑钱龙喜搬银器的时候樊氏是否在现场。否则,他怎么会这么清楚?

这有点让人心碎!

在晚明,人们认为收受贿赂、获取一些赃款和多挣一些钱是不正常的。他们只是认为这封信中的弹劾都是轻罪。这是一个大错误!

你为什么这么说?

因为送钱的冀辽总督袁崇焕也是重兵把守边疆的大臣,而收钱的钱龙西是内阁大学生,袁崇焕送钱给钱龙西只有一个合理的解释,那就是造反。这是杀死九个氏族的最大罪行。

只要一切都在这个旗帜下,它就基本上违背了一切!

从这里我们还可以看到大明的演讲官员是吃人但不吐骨头的魔鬼。他们说一件事,做另一件事。他们对自己宽大,对别人严格。他们敢于批评任何人,不管时间、场合、身份和地点。与王镇、知望、魏忠贤这些控制政府、胡作非为的宦官相比,他们更糟糕!

看完樊氏的戏后,朱由检非常生气,在法庭上大声对文武大臣说:“袁崇焕未经允许处决毛龙文是不够的。他还与皇太极谈判和平,皇太极最终带领10多万满蒙联军越过坚固的长城入侵首都。这是欺骗皇帝之父和拖延政府的大罪。我已经限定处罚部门在五天内完成袁崇焕案,并报告审判结果!”

袁的不公

好吧,算了吧!

几天之内,锦衣卫刘桥向朱由检报告了袁崇焕的供词。

接下来的事情很简单。

8月16日,朱由检召见内阁大臣,与他们讨论如何处理袁武

当然,大会领导要先发言,这次会议也不例外。

朱由检说:“袁崇焕的那个家伙辜负了我的期望和信任。他一直在欺骗和隐藏。为了能够与皇太极谈判和平,他处死了毛龙文。后来,尽管皇太极率领数十万满蒙联军直捣首都,袁崇焕不仅驻兵不战,而且还解散了王军的各种正规援军。有无数的罪行。你觉得袁崇焕、三发士该怎么办?”

朱由检,你真是个天才。很明显,你对如何处理袁崇焕有一个结论,你还在假装,问我们如何处理。你就像对待猴子一样对待我们。

三大法律部门的官员都视而不见,视而不见,装糊涂,这意味着你可以随心所欲地对付袁崇焕。

我最爱你,但我最伤害你!

朱由检以前对袁崇焕有多少想法,现在他惩罚了袁崇焕多少?

朱由检说他的决定:

袁崇焕,最后被处死。根据大明法律,最初袁崇焕16岁以上的所有家庭成员都将被处死,15岁以下的所有人都将成为功勋家庭的奴隶。现在我已经宽大处理了他们,把他们的妻妾儿女兄弟流放了2000里,其余的不予追究。

这不是讨论,而是命令!

对不起,我没想到惩罚会比每个人想象的还要残酷。

当然,做出决定后,朱由检不得不装腔作势,假装征求法庭上民事和军事部长的意见。所以朱由检问,“你还有什么要说的吗?”

这个问题没有必要!

你是魔鬼吗?

部长曼温超吴已经因朱由检拒绝承认其亲属的无情和强硬手段而吓得大汗淋漓。他感到膝盖发软,不敢提出任何反对意见。

没问题。你做了一个如此快乐的决定。我们还能说什么?我们只是在附近吃甜瓜,看热闹。

朱由检一看到温超吴部长没有反对他的决定,就认为他的决定是非常正确的,所以迫不及待地命令杜郭顶副部长监督执行。

袁崇焕的命运就这样被朱由检决定了。

47岁的袁崇焕在皇家卫队的护送下前往西部城市北京接受延期。

仔细想想,袁崇焕的悲剧是有原因的。

我猜,直到袁崇焕即将被斩首的那一刻,他才明白朱由检为什么要这样对他,把他送上断头台。

也许袁崇焕永远也不会明白,在这个社会里,有许多看不见或看不见的潜规则,比如大象和蚂蚁不能结婚,乌龟不能和兔子赛跑,姐夫不能和嫂子睡觉。

而官场也有隐藏的官场规则。只要你是一名官员,你就应该遵循这条潜规则。对于这个隐藏的规则,人们必须失去他们的本性,抛弃他们的良心,背离他们的信仰,抛弃他们的原则。否则,不管你的理想和梦想有多崇高,它们只会是海市蜃楼。

读者朋友们,拿出你们的小笔记本,写下来。这些都是知识点!

袁崇焕是一个不喜欢遵守官场潜规则的人。在大明的文武大臣中,袁崇焕是另一个选择。

袁崇焕成为一名官员的原因是他想发挥自己的才能,实现自己的抱负,真正做到最好而死,这样他才会问心无愧!

自古以来,国内外的奸臣、贪官、叛徒和走狗都是最愿意痛骂和唾弃的人。

袁崇焕被锦衣卫拖出北镇福石监狱,带到菜市口。路上,围观者不停地批评袁崇焕。此外,他们还向袁崇焕的囚车扔烂菜叶、臭鸡蛋和脏鞋子。

没有理由!没理由。

老虎倒下了,平阳被狗欺负了。掉毛的凤凰不如鸡!这太残忍了。你想走得太远吗?我甚至不能看它!

人们骂的每一句话就像刀子撕裂袁崇焕的每一块肌肉。老百姓的一举一动就像断肠草毒害袁崇焕肠胃里的每一个细胞。

我不知道,这时,这种情况下,袁崇焕心里想什么。

诚实和干净,家庭分为四个方面,为普通人谋求福利和发展,但反过来却是普通人不断的诅咒。经过艰苦的努力和认真的努力,他们与后金王朝进行了斗争,誓死保卫大明的每一寸土地。他们得到的是大明人的抱怨。为了政府,为了君主,不遗余力地死去,以换取政府和君主的背叛、仁慈和报复!

根据原则,袁崇焕应该对老百姓失望,对政府绝望,因为他努力工作,忘记吃饭睡觉,但他毕生奋斗的目标毫无顾忌地抛弃了他,使他遭受了永恒的不公正,持续了一千年。他的经历甚至比战国时期四大名将之一的李牧(白起、王建、廉颇、李牧)和宋高宗赵构的反金将军岳飞还要悲惨。

你说刺激不刺激!

然而,我错了。我完全误解了袁崇焕。我们可以怀疑他的能力,但不能怀疑他的忠诚。

当袁崇焕跪在刑场准备被斩首的时候,他用洪亮而充满激情的声音宣读了他毕生追求的誓言:

他一生的事业都是空虚的。

世界上一半的名声都在他的梦里。

死后,勇敢的将军们将不再担心。

忠诚的灵魂仍然守护着辽东。

当袁崇焕被政府误解、被人民冤枉、被朱由检抛弃,即将被刽子手砍断时,这是政府留下的最后一句话。

星星,独自一人!你认识我,每个人都知道这个事实怎么样!

看!人家袁崇焕一生正直,对重要原则理解透彻,一颗红心向着太阳,做事自始至终,这本身就是一件特别伟大的事情,应该有掌声!

我不能回头看过去,我的心还在响!这是什么样的状态?在这方面,谁能和晚明的袁崇焕相提并论?

是的,政府误解了袁崇焕,人民冤枉了袁崇焕,朱由检抛弃了袁崇焕,但我坚信时间会洗刷掩盖真相的灰尘,为历史人物袁崇焕伸张正义。

袁崇焕,小心!历史会为你正名,后代会给你一个公平的评价,世界会永远把你的崇高地位铭记在心。

我想袁崇焕会在坟墓下得到一些安慰!

当然,这很令人恼火。还有更多!

据说当袁崇焕被处死时,每次刽子手从袁崇焕身上切下一块肉,旁观者都会立即付钱。得到肉的人在喝烧酒时生吃肉。他们满脸是血,不停地辱骂。

刽子手切下袁崇焕的肉后,切开袁崇焕的胃,取出他的肠胃。旁观者们,就像看到黄金、白银、珠宝和精美的丝绸一样,冲向他,抢夺他们。那些没有抓住肠胃的人并不气馁。他们从袁崇焕那里捡了几块骨头,用斧子狠狠地打了他们一顿。

头晕,我要发誓!这有多少仇恨?

这种血腥残酷的场面不胜枚举,我就不提了!

袁崇焕的故事令人同情!

最后,袁崇焕的头像和瓜子被送到了长城附近的90多个军事城镇,以警告将军们。

如果你打得不好,如果你失去了你的土地,如果你为了荣誉出卖了你的财产,如果你和敌人勾结叛国,如果你不努力工作,袁崇焕就是一个例子。

历史证明朱由检也这样做了。

万事开头难,一旦有了第一次,就会有无数次到来!

在朱由检统治的短短17年里,更换了50名内阁部长和14名军事部长。多达23名视察员、州长和州长被直接杀害并被迫自杀,无数官员被他监禁、殴打和判刑。仅崇祯十四年(公元1641年),就有145名大臣蹲在监狱里。

看来人们真的对恶意行为上瘾了!

当然,不管怎样,袁崇焕的沉浮和辉煌的人生就此结束!

结束了!结束了。大明没有袁崇焕!

袁崇焕,如此迷人,他的故事,真不想就这样结束!

免责声明:以上内容来源于互联网,版权所有

友情链接:
岫岩满族自治资讯网 版权所有© www.jatainews.com 技术支持:岫岩满族自治资讯网 | 网站地图